УДК 635.11:006.354Группа 1151
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Dried garden beet-roots for export.
Specifications
M КС 67.0S0.20
OKI! 91 6414
ГОСТ
13011-67
Утвержден Комитетом стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР 5 нюня 1967 г.
Дата введения установлена
01
.
01.68
Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, мет
рологии и сертификации (НУС 2—93)
Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланши
рованную, предназначенную для экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Столовая сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных
в установленном порядке.
Коды ОКИ приведены в приложении.
1.2. По органолептическим показателям сушеная свекла должна соответствовать требовани
ям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Показатель
Характеристика
Внешний вид
Форма и размеры:
В виде кубиков, пластинок или стружки
кубики
Равномерно нарезанные со стороной размером or 5 до 10 мм в восстановленном
виде
пластинки
Равномерно нарезанные толщиной нс более 4 мм, длиной н шириной нс более
15 мм в восстановленном виде
стружка
.
Равномерно нарезанная толщиной нс более 3 мм. шириной не более 5 мм. дли ной
нс менее 5 мм и нс более 50 мм. Допускается стружка длиной менее 5 мм нс бо лее 5
9
6
а более 50 мм — 10
%
к массе
Консистенция
Цвет
Вкус и запах
Кубики твердые, пластинки и стружка хрупкие
Бордовый разных оттенков
Свойственные сушеной свекле без посторонних привкусов н запахов
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Э
Издание (февраль 2011 г.) с Изменением № I. утвержденным в июле 1985 г.
(ИУС U -85).
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
31