Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16729-71; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16729-71 С. 2
Продолжение
Характеристика и норма для чеснока
Наименование пока млел»
кусочки
в порошке
первого copra
второго сорта
Массовая доля кусочков поджаренных, запаренных, с
остатками чешуи, не более
ЦветКремоваго-золошстый различныхКремовый
JTTCHKOB
Допускается свет
ло-коричневый отте
нок
820
888
Массовая доля влаги,
% ,
не более
Массовая доля порошка, проходящего через шелковое
сито Ns 19 по ГОСТ 440391,
% ,
нс менее
__
ИЮ
__
10
Массовая доля остатка на сите 25 по ГОСТ 440391.
%, не более
Массовая доля металлических примесей (частиц
размером не более 0.3 мм в наибольшем линейном
измерении),
% ,
нс более
0.00030,00030,0003
Массовая доля минеральных примесей (песка).
% ,
нсболее
0.010.010.01
1.4, 1.5. (Измененная редакция. Изм. 2).
1.6. В сушеном чесноке не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также чеснока,
поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.
(Измененная редакция. Изм. 1).
1.7. Содержание токсичных элементов в сушеном чесноке не должно превышать допустимые
уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и нишевых продуктов Министерства здравоохранения СССР1.
(Введен дополнительно. Изм. Ле 3).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
.1. Правила приемкипо ГОСТ 1334177.
(Введен дополнительно, Иэм.
Ns
1).
2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеном чесноке проводят в установлен
ном порядке.
(Введен дополнительно, Изм.
Ns
3).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
2.1. Отбор проб-по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ
13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ2692786. ГОСТ2692994, ГОСТ
26930-86 - ГОСТ 26934-86.
(Введен дополнительно.
H
i
m
.
N
s
3).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение по ГОСТ 1334277.
На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о
пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции
приведены в приложении 2.
(Измененная редакция.
H
i
m
.
N
s
2).
Разд. 4. (Исключен. Изм. 1).
1 На территории Российской Федерации действуют СанПнН 2.3.2.56096.