Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16729-71; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 635.262 : 664.844 : 006.354Гриша Н51
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н НЫ ЙС Т А Н Д А Р Т
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ
Технические условия
Dried garlic.
Specifications
ОКИ 91 М13, Л 6433_______________________
ГОСТ
16729
-
71
*
Постановленном Государственного комитета станлартоа Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. 306
срок ввелення установлен
с 01.09.71
Постановлением Госстандарта от 22.10.92 1440 снято ограничение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке
и сушке в сушильных аппаратах.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеный чеснок выпускается кусочками и в порошке.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Иэм. 2).
1.2. В зависимости от показателей качества сушеный чеснок в кусочках выпускают первого и
второго сортов, в порошкебез сорта.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. Свежий чеснок, применяемый для
с у ш к и
,
должен соответствовать требованиям ГОСТ
7977-87.
На переработку не допускается свежий чеснок, в котором содержание нитратов, пестицидов и
токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими тре
бованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
Министерства здравоохранения СССР1.
(Измененная редакция, Изм. .\е 3).
1.4. Сушеный чеснок должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеного чеснока должны соответ
ствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характериоика и норма или чеснока
Наимеиоиаиие показатели
кусочки
в порошке
первого сортавторого copra
Внешний вид
Консистенция
Кусочки различной формы
Твердая
Порошок
Сыпучая
Вкус и запахОстро чесночные, свойственные свежему чес»«оку. без посторонних
привкусов и запахов
1 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*Издание (июль 2001 г.) с Изменениями № I. 2, J, утвержденными в декабре 1982 г., июне 1987г., ноябре 1990г.
(ИУС 3-83, 9-87. 2 -9 0 .
£> И11К Издательство стандартов, 2001