Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16732-71; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16732-71
Наименование покаштеля
Характеристика и норма дим сушеной зелени россыпью
для сорта
первоговторого
Характеристика и норма
для сушеной Зелени в
порошке
Внешний вид
Порошок
Консистенция
Сыпучая
Вкус и запах
Цвет
Зеленый
Форма
Укрой в виде листьев на тонких, нс одеревеневших
стебельках или частей листьев;
сельдерей и петрушкав виде пластинок листьев,
частей листьев или листьев с черешками длиной нс
более 5 см для сельдерея и 3 см для петрушки
Листья, пластинки, черешки и их хрупкие части.
Допускается легкая эластичность
Характерные для соответствующего вида зелени, без
посторонних привкусов и запахов
Зеленый Зеленый,допускается
буроватый оттенок
Характерная для высуше•иных листьев петрушки.
сельдерея и укропа
КХ)
27
3
8
0.00030.0003
0.0003
Массовая доля по
рошка.проходящего
через сито из проволоч
ной сетки 05. %, нс
менее
Массовая доля желто
ватых и побуревших плас
тинок и частей листа.
%.
нс более
Массовая доля огру
бевших стеблей укропа.
%,
нс более
Массовая доля метал
лических примесей (час
тиц. нс более 0,3 мм в
наибольшемлинейном
измерении),
%.
нс более
Массовая доля мине
ральныхпримесей
(песка). нс более
0.010.01
0.01
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
1.6. В сушеной зелени не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также зелени,
поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.7. Содержание токсичных элементов в сушеной зелени не должно превышать допустимые
уровни, установленные медико-биологическнмн требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР1.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
.I. Правила приемкипо ГОСТ 1334177.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной зелени проводят в установленном
порядке.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1.Отбор п роб-поГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77,
ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82.
(Измененная редакция, Изм. .»2).
На территории Российской Федерации действуют С’анПиН 2.3.2.56096.