Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16732-71; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.844:635.78:006.354Группа H5I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И УКРОПА СУШЕНАЯ
Технические условия
ГОСТ
16732
-
71
*
Dried greens of parsley, celery’ and fennel.
Specifications
Взамен
ОСТ КЗ CHK 8306/247
ОКП 91 6417
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. № 305
срок введения установлен
с 01.09.71
Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N? 1440 снято ограничение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого
(каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеную зелень петрушки, сельдерея и укропа выпускают россыпью и в порошке.
Сушеную зелень петрушки, сельдерея и укропа россыпыо выпускают с массовой долей влаги
не более 14
% ,
по согласованию с потребителем не более 8
%.
Сушеную зелень в порошке
выпускают с массовой долей влаги не более 8 %.
Колы ОКГ1 приведены в приложении I.
(Измененная редакция, Изм. Ле 3).
1.2. В зависимости от показателей качества сушеную зелень россыпыо выпускают первым и
вторым сортом, в порошке —без сорта.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
1.3. Для производствасушеной зелени применяют свежую зелень петрушки, сельдерея и укропа
по действующей нормативно-технической документации.
На переработку не допускается свежая зелень петрушки, сельдерея и укропа, в которой
содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установ
ленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольствен
ного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР1.
(Измененная редакция, Изм. .N? 2, 4).
1.4. Сушеная зелень должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установ
ленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеной зелени должны соответст
вовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
1На территории Российской Федерации действуют С’анПиН 2.3.2.56096.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (июль 200/ г.) с Изменениями I. 2. J, 4. утвержденными в июне 1974 г., июле 1982 г., июне /987 г.,
ноябре /990г. (НУС 6-74. /0-82, 8-87, 2-91).