Наименования | Нормы для марок | Мето ды |
показателей | А | Б | В | испытаний |
1. Стойкость к кипяче нию в воде: а) ув ел ич ен ие массы, %, не более |
6 |
8 |
? |
По п. 4.3 |
б) ув ел ич ен ие толщины, %, не боле е | 6 | 7 | — |
|
в) из мене ние в нешнего вида | Не должно быть вздутий, расслоений, заметных невооруженным глазом |
|
2. Разрушающее напряжени е при изгибе, МПа (кгс/см2), не ме нее | 117,6 (1200) | 98,0 (1000) | По ГОСТ 4648 |
3. Гидротермическая стойкость лицевой пов ерхно сти | Не должно быть трещи н, вздут ий, расслоений, потери бл еска | Не должно быть трещин, вздутий, расслоений. Допускается незначительная потеря блеска | По п. 4.5 |
4. Термическая стойкость лицевой пов ерхност и пр и температуре испытан ия: |
|
|
| По п. 1.6 |
а) 180°С | Не должно быть изменений поверх ност и и цв ета, за исключен ием нез начитель ной потери блеска | ? | ? |
|
б) 130 °С | ? | Не должно быть изменений поверхности и цвета. Допускается потеря блеска |
|
5. Уд арная прочность поверх ност и при высоте падения шарика: а) 170 с м |
Не должно быть тр ещин и расслоений лицевой пов ерхност и в |
? |
? | По п. 17 -. -"» |
| м естах пад ения шарика. Диам етр от печатка не должен прев ышать 9 м м |
|
|
|
|