Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33826-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide (В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы) ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата) ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33826—2016
5 Требования безопасности
5.1 Производственный процесс и оборудование должны соответствовать требованиям
ГОСТ 12.2.003. ГОСТ 12.3.002.
5.2 Требования безопасности, производственной санитарии исанитарно-противоэпидемическо
го режима должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.008.
5.3 Утилизацию спермы проводят ее кипячением в течение 20 мин.
6 Правила приемки
6.1 Сперму принимают партиями.
Под партией понимают количестводоз спермы, полученной отодного животного за один техноло
гический цикл, подвергнутой замораживанию и оформленной одним товаросопроводительным доку
ментом на сперму,-
6.2 В товаросопроводительных документах на сперму указывают:
- наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
- наименование продукции (инвентарный номер хряка):
- форму упаковки:
- номер партии:
- дату замораживания:
- номер и дату выдачи товаросопроводительных документов.
- количество доз в серии;
- результаты анализов контроля спермы:
- штамп предприятия и подпись ветеринарного врача предприятия-изготовителя, удостоверяю
щего. что сперма свободна от возбудителей инфекционных болезней;
- обозначение настоящего стандарта.
6.3 Для контроля качества спермы от каждой партии отбирают четыре дозы.
6.4 Сперму, не соответствующую требованиям настоящего стандарта, подвергают повторному
испытанию на удвоенном количестве спермадоз из той же партии. Результаты повторных испытаний
являются окончательными и распространяются на всю партию.
6.5 Каждую серию замороженной спермы на племпредприятиях оценивают на следующий день
после замораживания на соответствие требованиям настоящего стандарта и помещают на хранение.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб — по ГОСТ 32222.
7.2 Внешний вид. цвет, запах, консистенцию спермы определяют органолептически.
7.3 Физические, морфологические и биологические испытания спермы — по ГОСТ 32277.
7.4 Микробиологические испытания спермы — по ГОСТ 32198.
Сперму, замороженную в макси-тубах или полимерных пробирках, оттаивают в водяной бане при
температуре 37 вС в течение 90 с. непрерывно встряхивая.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Упакованную сперму хранят в сосудахДьюара различной вместимости и конструкции, запол
ненных жидким азотом по ГОСТ 9293. температурой минус 196 °С не менее 1/3 объема.
8.2 Сперму транспортируют всеми видами транспорта в сосудах Дьюара в соответствии с прави
лами перевозок скоропортящихся грузов и багажа, действующими на данном виде транспорта.
8.3 Срок годности спермы при соблюдении условий хранения неограничен.
з