Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33826-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide (В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы) ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата) ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 338262016
4 Общие технические требования
4.1 Основные показатели и характеристики
4.1.1 Сперма должна быть получена от хряков-производителей. свободных от возбудителей
инфекционных болезней в соответствии стребованиями [1]. соответствовать требованиям настоящего
стандарта и [2] или требованиям, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.2 Послеоттаиваниясперма поорганолептическим, физическим, биологическим иморфологи
ческим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Однородная жидкость без посторонних примесей
Цвет
Молочно-белый
Сперматозоиды с прямолинейно-поступательным дви
жением (ППД), %. не менее35
Объем дозы. см3, не менее5
Выживаемость при температуре 37 ’ С. ч. не менее4
Количество сперматозоидов с интактной акросомой. %.
не менее50
Число сперматозоидов, млрд/спермадоза. не менее3
Количество сперматозоидов с аномальной морфологией.
%, не более20
4.1.3После оттаивания сперма по микробиологическим показателям должна соответствовать
нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Общее количество непатогенных микробных тел в дозе, не более
1000
Коли-титр. см3, не более
0.1
Патогенные и условно-патогенные бактерии, грибы, вирусы, микоплазмы и др.
микроорганизмы
Не допускаются
4.1.4 По требованиям безопасности сперма должна соответствовать [2]. а также 4.1.3.
4.2 Маркировка
4.2.1 Каждую упаковочную единицу спермы маркируют с указанием:
- наименования продукции;
- номера серии, клички и инвентарного номера хряка;
- даты замораживания;
- количества доз;
- предприятия-изготовителя и его товарного знака, штампа;
- личной подписи контролера.
4.2.2 Транспортная маркировка с нанесением манипуляционныхзнаков «Беречьот солнечных
лучей». «Хрупкое».
4.3 Упаковка
4.3.1 Сперму, замороженную вгранулах, расфасовываютвмакси-тубы илиполимерные пробирки
вместимостью 5 см3.
4.3.2 Упаковочные материалыдолжны соответствоватьтребованиямдокументов, всоответствии
с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасности спермы при транс
портировании. хранении и реализации.
2