Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 9727-2-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб Cocoa beans. Sampling (Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары)) ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе) ГОСТ ISO 658-2013 Семена масличных культур. Определение содержания примесей Oilseeds. Determination of content of impurities (Настоящий стандарт устанавливает метод определения примесей в семенах масличных культур, применяемых как промышленное сырье. Настоящий стандарт устанавливает различные категории примесей)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 9727-22016
5.2 Корковые пробки
5.2.1 Температура
Перед началом испытаний следует убедиться в том. что температура испытуемых образцов про
бок из отобранной выборки составляет (21 ± 4) аС.
5.2.2 Влажность
Перед началом испытаний необходимо удостовериться в том, что влажность испытуемых образ
цов пробок из отобранной выборки составляет (6 ± 2) %. Если влажность отличается от установленных
пределов 4 %8 %, то измеренное значение влажностинеобходимоуказать в протоколе испытаний.
6 Отбор образцов
От каждой партии отбирают выборку пробок в количестве согласно плану выборочного контроля,
предварительно согласованному между заинтересованными сторонами.
Пробки из отобранной выборки не должны иметь видимых дефектов, которые могут повлиять на
проведение измерений.
7 Проведение испытаний
7.1 Перед началом испытаний каждую пробку нумеруют.
7.2 Каждую пробку из выборки взвешивают на весах (4.1), значение результата взвешивания
записывают.
8 Результаты
8.1 Масса
За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результа
тов. полученныхдля каждойпробки изотобранной выборки, выраженноев граммахи округленноедо0.1,
а также стандартное отклонение и максимальное и минимальное значения результатов, округленные
до 0.1.
8.2 Кажущаяся плотность
Для каждой пробки плотностьр. кг/м3, вычисляют по формуле
т
ю ’
x(df2)3t
Р
_
--------т-
(D
где m масса пробки, полученная по разделу 7. г;
d — диаметр, мм. измеренный в соответствии с ISO 9727-1;
I — длина, мм. измеренная в соответствии с ISO 9727-1.
П р и м е ч а н и е При расчете объема пробки со снятой фаской фаску не учитывают.
За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результа
тов, полученных для каждой пробки из отобранной выборки, округленное до ближайшей единицы, а
также стандартное отклонение и максимальное и минимальное значения результатов, округленные
до единицы.
9 Протокол испытаний
Протокол испытанийдолженсодержать:
a) ссылку на настоящий стандарт;
b
) полную идентификацию образцов отобранной выборки, включая тип корковых пробок со
ссылкой на наличие снятой фаски и их происхождение;
c) актотбора образцов в выборку;
d) полученные результаты;
e) любые отклонения от метода настоящего стандарта, которые могли повлиять на результаты
испытаний.
2