Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13903-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods (Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах) ГОСТ 2.114-2016 Единая система конструкторской документации. Технические условия Unified system for design documentation. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает общие требования, правила и нормы (далее - требования) к выполнению технических условий. Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения и приборостроения всех отраслей промышленности, изготавливаемых и применяемых по конструкторской документации, выполняемой в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты, учитывающие особенности выполнения технических условий изделий различных видов техники с учетом их специфики) ГОСТ 2.058-2016 Единая система конструкторской документации. Правила выполнения реквизитной части электронных конструкторских документов Unified system for design documentation. Rules for making requisite part of electronic document (Настоящий стандарт устанавливает правила выполнения в электронной форме реквизитной части электронных конструкторский документов на изделия машиностроения и приборостроения, предусмотренных стандартами Единой системы конструкторской документации)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13903—2016
3.3Корзинав видесетки, изготовленнаяизинертногоматериалаили покрытаятаким материалом,
который не должен повреждать стеклянные образцы. Корзина должна удерживать образцы в верти
кальном положении так. чтобы они не касались друг друга, идолжна быть снабжена перфорированной
крышкой, предотвращающей всплываниеобразцов при погружении корзины в резервуар.
4 Отбор образцов
4.1 Порядок отбора и количество образцов стеклянной упаковки для контроля по методу А
устанавливают в техническойдокументации на стеклянную упаковку для конкретных видов продукции.
4.2 Порядок отбора, количество образцов и требования к ним при испытании по методам Б и В
устанавливают, исходя изусловий и целей изучения теплового удара и термической стойкости.
4.3 Порядок отбора, количество образцов и требования к ним при испытании по методам Б и В
устанавливают, исходя изусловий и целей изучения термической стойкости.
4.4 Для контроля и/или испытания отбирают образцы, которые не подвергались контролю и/или
испытаниям, связанным с термической и/или механической нагрузками. Образцыдолжны соответство
ватьтребованиямтехническойдокументациинастекляннуюупаковкудля конкретных видовпродукции.
4.5 Перед проведением испытания образцы выдерживают не менее 30 мин в помещении тем
пературой не ниже 18 °С.
5 Порядок проведения контроля и/или испытания
5.1 Контроль и/или испытания проводят в помещении без сквозняка при температуре воздуха не
ниже 18 °С.
5.2 Условия проведения контроля и/или испытаниядолжны бытьодинаковымидля всехобразцов
одной выборки.
5.3 Резервуары для холодной и горячей воды должны быть наполнены водой в количестве,
указанном в3.1 и3.2. Уровень водыврезервуарахдолженоставаться неменеечем на50 мм выше после
погружения изаполнения водой образцов.
5.4 Метод А
5.4.1 Температура воды в резервуаредля горячей водыдолжна регулироваться в пределах±1 °С
идолжна быть выше температуры воды в резервуаре для холодной воды на значение перепада, уста
новленноговстандартах или другой техническойдокументации на стекляннуюупаковкудля конкретных
видов продукции.
5.4.2 Образцы укладывают в корзину горловинами вверх, чтобы они не соприкасались. Корзину
закрывают крышкой, фиксируя ее. и погружают в резервуар с горячей водой, при этом образцы должны
быть полностью заполнены водой, а венчики горловин должны находиться не менее чем на 50 мм ниже
уровня воды в резервуаре. Образцы выдерживают в резервуаре с горячей водой в течение времени из
расчета 1,5 мин накаждый миллиметр максимальной толщины образца, но не менее 5 мин.
5.4.3 По истечении времени выдержки корзину с образцами, наполненными горячей водой, пере
носят в резервуарсхолодной водой ивыдерживают там не менее 30 с.
Время переноса корзины собразцами из одного резервуара в другойдолжно быть не более 16с.
После погружения корзины в резервуар с холодной водой образцы должны оставаться заполнен
ными горячей водой и уровеньводы в резервуаредолжен быть не менее чем на 5 см выше погруженных
образцов.
5.4.4 По истечении 30с образцы вынимаютизкорзины, выливаютизнихводу, осматривают ифик
сируют количествообразцов, которые не выдержали испытания на термическую стойкость.
5.5 Метод Б
5.5.1 Испытаниес постепенным ужесточением условий
После проведения контроля по методу А образцы продолжают испытывать с дальнейшим повы
шением перепада температур каждый раз на 5 °С до разрушения определенногоколичества образцов.
5.6 Метод В
5.6.1 Испытаниес постепенным ужесточением условийдо разрушения всехобразцов
После проведения контроля по методу А образцы продолжают далее испытывать с дальнейшим
повышением перепада температур каждый раз на 5 °С. пока небудут разрушены всеобразцы.
2