Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13903-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods (Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах) ГОСТ 2.114-2016 Единая система конструкторской документации. Технические условия Unified system for design documentation. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает общие требования, правила и нормы (далее - требования) к выполнению технических условий. Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения и приборостроения всех отраслей промышленности, изготавливаемых и применяемых по конструкторской документации, выполняемой в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты, учитывающие особенности выполнения технических условий изделий различных видов техники с учетом их специфики) ГОСТ 2.058-2016 Единая система конструкторской документации. Правила выполнения реквизитной части электронных конструкторских документов Unified system for design documentation. Rules for making requisite part of electronic document (Настоящий стандарт устанавливает правила выполнения в электронной форме реквизитной части электронных конструкторский документов на изделия машиностроения и приборостроения, предусмотренных стандартами Единой системы конструкторской документации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13903—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
УПАКОВКА СТЕКЛЯННАЯ
Методы контроля термической стойкости
Glass package. Methods of testing the thermal resistivity
Дата введения 2017—0401
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для контроля термической стойкости
стеклянной упаковки при тепловом ударе.
Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (бутылки и банки) для пищевой,
парфюмерно-косметической, бытовой ихимической продукции илекарственныхсредств.
Метод А применяют для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при перепадах
температур, установленных в техническойдокументации настеклянную упаковкудля конкретных видов
продукции.
Методы Б и В применяют для испытания стеклянной упаковки на термическую стойкость при
изучении ее прочности.
2 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующиетермины ссоответствующими определениями:
2.1 тепловой удар: Резкое изменение перепада температуры, которому подвергается стеклян
ная упаковка при испытаниях.
2.2 термическая стойкость: Перепад температур, который может выдержать стеклянная упа
ковка без разрушения.
3 Оборудование и средства контроля и/или испытания
3.1 Резервуар для холодной воды вместимостью не менее 8 л воды на каждый килограмм стекла
испытываемыходновременно образцов.
Резервуар должен бытьснабжен водяным циркуляционным насосом, термометром и термостати
ческим регулятором, поддерживающим температуру воды в резервуаре в пределах ±1 вС в нижнем
температурном диапазоне (22 i 5) вС. если в технической документации на стеклянную упаковку для
конкретных видов продукции не установлен другой температурныйдиапазон.
3.2 Резервуар для горячей воды, способный вместить не менее 8 л воды на каждый килограмм
стекла испытываемыходновременно образцов.
Резервуар должен бытьснабжен водяным циркуляционным насосом, термометром итермостати
ческим регулятором, поддерживающим температуру воды в резервуаре в пределах i1 °С в верхнем
температурном диапазоне, установленном в технической документации на стеклянную упаковку для
конкретных видов продукции.
Издание официальное
1