Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56886-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита Meat products. Methods for determination of nitrite (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия) ГОСТ Р 56888-2016 Топливо древесное. Определение зольности стандартным методом Wood Fuel. Determination of ash content by standard method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности мелкокускового древесного топлива, как отношение массы остатка после сухого окисления навески древесного топлива к массе исходной навески, выраженное в процентах. Определение мелкокускового древесного топлива приведено в ACTM Е1126. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 56889-2016 Топливо древесное. Определение массовой доли влаги высушиванием Wood Fuels. Determination of moisture content by drying (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги в мелкокусковом древесном топливе, альтернативный методу по ACTM Е871. Определение мелкокускового древесного топлива дано в нормативном документе ACTM Е1126. В качестве единиц измерения стандарт использует единицы системы СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56886—2016
6.4 Контейнер с пробой вынимают из сушильного шкафа и охлаждаютдо комнатной температуры
в эксикаторе. Вынимают контейнер с пробой из эксикатора исразу же взвешиваютсточностью до 0.01 г,
записав результат.
6.5 Снова помещают контейнер с пробой в сушильный шкаф, нагретый до температуры
(103
±
1) СС. где выдерживают втечение 2ч. Повторяют процедуру по6.4.
6.6 Процедуру по6.4 повторяютдо техпор. пока масса контейнерас пробой изменится поотноше
нию к предыдущему результату взвешивания менее чем на 0.2 %. Записывают результат взвешивания
как конечную массу контейнера с пробой Wr
7 Обработка результатов
7.1 Массовуюдолю общей влаги ванализируемой пробе, выраженную в процентах, вычисляют по
формуле
Массовая доля общей влаги =
W,
~lVf -100.(1)
-Wc
где И
Л
начальная масса контейнера с пробой, г;
W, конечная масса контейнера с пробой, г;
Wc масса пустого контейнера, г.
8 Прецизионность и систематическая погрешность
8.1 Приемлемость полученных результатов оценивают последующим критериям:
8.1.1 Повторяемость — результаты параллельных определений, полученные в одной лаборато
рии. недолжны отличаться более чем на 0.5 %.
8.1.2 Воспроизводимость — результаты определений, представленные двумя лабораториями
(или более), недолжны отличаться более чем на 1%.
з