Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56886-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита Meat products. Methods for determination of nitrite (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия) ГОСТ Р 56888-2016 Топливо древесное. Определение зольности стандартным методом Wood Fuel. Determination of ash content by standard method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности мелкокускового древесного топлива, как отношение массы остатка после сухого окисления навески древесного топлива к массе исходной навески, выраженное в процентах. Определение мелкокускового древесного топлива приведено в ACTM Е1126. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 56889-2016 Топливо древесное. Определение массовой доли влаги высушиванием Wood Fuels. Determination of moisture content by drying (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги в мелкокусковом древесном топливе, альтернативный методу по ACTM Е871. Определение мелкокускового древесного топлива дано в нормативном документе ACTM Е1126. В качестве единиц измерения стандарт использует единицы системы СИ. Никакие другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 568862016
4 Назначение и применение
4.1 Процедуры, регламентированныенастоящим методом, могутбытьиспользованы дляопреде
ления содержанияобщейвлагивлюбом кусковомдревесном топливе, отвечающем требованиям насто
ящего стандарта.
5 Аппаратура
5.1 Сушильный шкаф
Для определения влаги вдревесине используют обычный сушильный шкаф с отверстиями, обес
печивающими естественную вентиляцию, и терморегулятором, способным поддерживать температуру в
сушильной камере (103
±
1) °С.
5.2 Открытые контейнеры, изготовленные из непористого стекла, металла или фарфора, подхо
дящей формы. Минимальная вместимость контейнера — 32,18см3(2 дюйма3).
5.3 Эксикатор
Размеры эксикатора должны бытьдостаточными для вмещения необходимого количества откры
тых контейнеров.
6 Проведение испытаний
6.1 Отбор пробы
6.1.1 Место отбора пробы — пробудревесного материала отбирают приего погрузке втранспор
тное средство или выгрузке из него в месте, где материал ссыпается из бункера или с конвейера.
П р и м е ч а н и е 1 — Пробы, отбираемые на поверхности опробуемого массива, как правило, не являются
представительными вследствие воздействия на материал окружающей среды. При необходимости отбирают
девять точечных проб на глубине 1 фут или ниже в девяти точках, распределенных по всей поверхности массива.
6.1.2 Составление общей пробы
6.1.2.1 Точечные пробы отбирают систематически, через одинаковые промежутки времени, с
такойчастотой, чтобы всеколичествоопробуемогодревесного материалабылопропорционально пред
ставлено в общей пробе, получаемой при объединении этихточечных проб.
6.1.2.2 Масса общей пробы должна быть достаточно большой для обеспечения представитель
ности, но не менее 10 кг(22фунтов).
6.1.2.3 Сразу после сбора общую пробу помещают в непроницаемый для воздуха герметичный
контейнер. По возможности пробы держат в таких контейнерах постоянно для предотвращения погло
щения ими влаги из атмосферы или потери влаги.
6.1.3 Сокращение пробы проводят одним из двух методов: квартованием (сбор пробы в конус с
последующим делением) или с помощью желобкового делителя. Операции перемешивания, сбора
конуса и квартования описаны вАСТМ Д346.
6.1.3.1 Для проведения сокращения методом квартования общую пробу помещаютна резиновую
пластинуили клеенку. Попеременноподнимаято один, тодругойугол клеенки, тщательно перемешива
ют пробу. После перемешивания собирают пробу в конус и проводят квартование. Операцию сокраще
ния повторяют до тех пор. пока масса одной четверти пробы не станет равной приблизительно 50 г
(0.11 фунта). Полученная проба являетсялабораторной пробой.
6.1.3.2 Сокращение пробы с помощью стандартного желобкового делителя (используемого для
деления пробугля)проводятследующим образом. Пробуделятнажелобковом делителе, повторяяпро
цедурудо тех пор. пока масса половины пробы после очередного деления не станет равной приблизи
тельно 50 г (0,11 фунта). Полученная проба является лабораторной пробой. Процедура деления с
помощью желобковогоделителя описана в АСТМ Д2013.
6.2Открытыйконтвйнерпомещаютвсушильиыйшкаф,нагретыйдотемпературы(ЮЗ
±
1) ’Сде
выдерживаютвтечение30мин, послечегоохлаждаютдо комнатнойтемпературы вэксикаторе. Взвеши
ваютконтейнерсточиостьюдо0,02г изаписываютрезультат взвешиваниякакмассупустого контейнера
Wc.50 г пробы помещаютв контейнер ивзвешиваютсточностьюдо 0.01 г. Результат взвешивания запи
сываюткак начальную массу контейнера с пробой Wr
6.3 Контейнер с пробой помещаютв сушильный шкаф, нагретыйдо температуры (103
±
1)°С, где
выдерживают втечение 16 ч.
2