Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50096-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection (Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием) ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50096—2015
Окончание таблицы 1
Ранг
1
и IIIII и IVVVI
Класс
Основные свойства
Второстепенные
свойства
Химическая структура
Органические
модификаторы или
растворители*
Вязкость** при
23 *С и
Y* 10 с-1. Па с
Добавки
34Модифицированные кислоты и ангидриды
36Галогенизированные кислоты и ангидриды
40Производные гидразина
41Дициандиамид и его производные
42Комплексы галогенидов бора
43Органометаллические комплексы
44Ониевые соли
46Политиолы
47 Конденсационные полимеры типа фенолформаль
дегида
48Фенолы и их производные
49Другие соединения с гидроксильной группой
50Свободные изоцианаты
51Блокированные изоцианаты
60Кетоамины
70Имидазолы и их производные
Химическая структура и органические модификаторы обозначают двумя цифрами; класс 1 записывают в
виде 01. класс 2 в виде 02 и т. д.
** Метод испытания по ГОСТ 2S27S. сущность которого заключается в определении вязкости
при помощи ротационного вискозиметра при определенной скорости сдвига у . Допускается применять любой
другой вискозиметр, приведенный в любом международном стандарте, при условии получения одинаковых
результатов.
П р и м е ч а н и я
1 На практике не каждое сочетание классификации свойств может быть достигнуто. Следует понимать, что
обозначение материала не соответствует (если только случайно) горизонтальному ряду таблицы 1.
2 При определении класса изделия, значения показателей, соответствующих позициям V и VI. используют
значение, соответствующее нормативномудокументу или технической документации (является усредненным зна
чением).
Учитывая неизбежные изменения в производстве, измеренные значения показателей смолы могут быть
отнесены:
- либо к следующему низшему классу, если среднее значение показателя находится у нижнего предела
обозначения;
- либо к следующему высшему классу, если среднее значение близко к верхнему пределу.
4 Обозначение отвердителя или ускорителя отверждения эпоксидных
смол
Согласно системе обозначений, описанной в разделе 3, продукт обозначают четырьмя группами
из двух цифр каждая, разделенными интервалами:
- первая группа из двух цифр обозначает химическую структуру (см. таблицу 1);
з