Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51968-2002; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33418-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение средней молекулярной массы и среднего молекулярно-массового распределения полимеров методом гель-проникающей хроматографии Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the Number-Average Molecular Weight and the Molecular Weight Distribution of Polymers using Gel Permeation Chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения средней молекулярной массы и молекулярно-массового распределения полимеров с использованием гель-проникающей хроматографии) ГОСТ Р МЭК 61193-3-2015 Системы оценки качества. Часть 3. Выбор и использование планов выборочного контроля печатных плат и слоистого материала как конечной продукции, а также во время технологического процесса Quality assessment systems. Part 3. Selection and use of sampling plans for printed board and laminate end-product and in-process auditing (В настоящем стандарте представлены планы выборки для контроля по свойствам (атрибутам), включая критерии отбора планов выборки и процедуры реализации для печатных плат и изготовленного изделия, а также проверок в ходе процесса изготовления. Представленные в настоящем документе принципы позволяют использовать различные планы выборки, которые могут быть применены в отношении отдельного свойства или набора свойств в соответствии с классификацией требований по форме и функциональности) ГОСТ ISO 11640-2014 Кожа. Определение прочности окраски к трению в прямом и обратном направлении Leather. Tests for colour fastness to cycles of to-and-fro rubbing (Настоящий стандарт распространяется на все виды кож и устанавливает метод испытания прочности окраски кожи к трению войлоком)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51968-2002
7.4 Размеры сосудов контролируют штангменрейсмасом по ГОСТ 164. штангенциркулем по
ГОСТ 166 или другим средством измерения, обеспечивающим заданную точность измерения.
7.5 Определение термической стойкости и термоизоляционных свойств
7.5.1 Термосы до начала испытания на термическуюстойкость и термоизоляционные свойства
выдерживают с открытой горловиной в помещении при температуре не ниже 18 *Сдо тех пор, пока
температура воздуха внутри сосуда будет не ниже 18 . Температуру воздуха измеряют термометром
по ГОСТ 28498.
7.5.2 Термос заливают водой температурой не менее 95 *С и выдерживают в течение 13 мин.
Затем воду сливают и осматривают термос.
Изделие считают выдержавшим испытание на термическую стойкость, если сосуд не разрушился.
7.5.3 Для контроля термоизоляционных свойств термосы вновь заливают водой температурой
не менее 95 С. закрывают пробкой и крышкой и выдерживают при температуре окружающей среды
не менее 18 ’С втечение времени, указанного в таблице 2. Температуру воды измеряют термометром
по ГОСТ 28498.
Изделие считают выдержавшим испытание, если температура воды после испытания будет
соответствовать требованиям таблицы 2.
П р и м е ч а н и е —Дш горной местности температура заливаемой воды и воды после испытаний должна
быть скорректирована с учетом местных условий.
7.6 Плотность укупориваиия узкогорлых термосов контролируют следующим образом:
В термос наливают воду температурой не менее 95 *С на три четверти объема и укупоривают.
Термос помещают боковой поверхностью вгоризонтальном положении набелуюбумагуи выдерживают
в таком положении не менее 15 мин. Затем термос переворачивают на 180’ и также выдерживают не
менее 15 мин. По истечении времени контроля на бумаге не должно быть следов подтекания.
7.7 Испытание на прочность крепления ремня термосов для туризма проводят следующим
образом:
Термос заливают водой, закрывают плотно пробкой и крышкой. Термос за ремень подвеши
вают на блок диаметром 50—100 мм. На термос осторожно подвешивают груз, вдва раза превышаю
щий массу наполненного термоса.
В таком состоянии термос выдерживают в течение 30 мин.
Термосы считают прошедшими испытания, если в течение указанного времени крепления
ремня выдержало заданную нагрузку.
7.8 Устойчивость термосов проверяют в наполненном водой состоянии на плоскости с углом
наклона до 15 \ при этом термос не должен опрокидываться.
7.9 Водостойкость стекла контролируют по ГОСТ 10134.1. метод Л, на сосудах, не имеющих
серебряного покрытия.
7.10 Определение количества химических веществ, выделяющихся из стеклянных изделий,
контактирующих с пищевыми продуктами, по действующим нормативным документам Минзд
рава 1Ф |2|.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.
8.2 Хранение изделий по группе 2(C)по ГОСТ 15150.
9 Гарантии изготовителя
9.1 Изготовитель гарантирует соответствие термосов требованиям настоящего стандарта по
термоизоляционным свойствам при условии соблюдения правил транспортирования и хранения,
установленных в соответствующих нормативных документах.
9.2 Гарантийный срок3 мес со дня продажи изделия в розничной торговой сети.
10 Рекомендации по эксплуатации
10.1 Перед заполнением термоса его рекомендуется ополоснуть теплой водой.
10.2 При необходимости получения жидкости со льдом сначала в термос наливают жидкость,
а затем под наклоном засыпают измельченный лед.
7