ГОСТ ISO 2825—2015
6 Порядок приготовления пробы
6.1 Используют лабораторную пробу, полученную методом, установленным в ISO 948.
6.2 Лабораторную пробу тщательно перемешивают. При помощи мельницы (см. 5.1)
измельчают небольшое количество данной пробы, которое затем утилизируют.
6.3 Далее перемалывают количество пробы, несколько большое, чем требуется для анализа, не
допуская нагрева оборудования в процессе работы, до частиц размером, установленным в стандарте на
соответствующие пряности или приправы, или. если это не указано, частиц размером
приблизительно 1 мм.
Измельченную пробу тщательно перемешивают, чтобы избежать расслоения, переносят в
предварительно высушенный контейнер для проб (см. 5.2) и сразу его закрывают.
2