Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2825-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 20807-2015 Контроль неразрушающий. Квалификация персонала для ограниченного применения в неразрушающем контроле Non-destructive testing. Qualification of personnel for limited applications of non-destructive testing (В настоящем стандарте установлена система квалификации персонала, выполняющего неразрушающий контроль в применениях ограниченного, повторяющегося или автоматического характера, таких как:. а) вихретоковая и электромагнитная сортировка материалов;. б) вихретоковый и электромагнитный контроль трубных изделий во время производства;. в) ультразвуковой контроль листовых материалов прямым преобразователем во время производства;. г) ультразвуковое измерение толщины. Эти примеры не ограничивают диапазон квалификаций, которые могут определяться настоящим стандартом. Настоящий стандарт не предусматривает магнитопорошковый контроль или проникающий контроль. Настоящий стандарт не предназначен для замены требований квалификации и сертификации, приведенных в секторальных стандартах) ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия Curry powder. Specification (Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-26-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 26. Методы реализации. Двоичное представление данных, определенных на языке EXPRESS Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 26. Implementation methods. Binary representation of EXPRESS-driven data (Настоящий стандарт определяет отображение конструкций данных, определенных на языке EXPRESS, на формат двоичного файла, соответствующего Иерархическому формату данных, версия 5 (HDF5). Требования настоящего стандарта не распространяются на:. - отображение ограничений и правил, определенных на языке EXPRESS, на файл HDF5;. - отображение конкретных прикладных программных интерфейсов EXPRESS-схем на данные, определенные на языке EXPRESS)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2825—2015
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Приготовление измельченной пробы для анализа
Spicesand condiments.
Preparation of a ground sample for analysis
Дата введения 2017—0101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа
пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948.
2 Область распространения
Настоящий стандарт распространяется на большинство пряностей и приправ. Тем не менее,
ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в особых случаях, например, в
случае значительной твердости, высокой влажности, при высоком содержании эфирных масел или
жиров, может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе
другого более подходящего метода. Любой такой модифицированный или альтернативный метод
должны быть указаны в стандарте на соответствующие пряности или приправы.
3 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для
недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа {включая все его
изменения).
ISO 948 Spices and condiments — Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)
4 Сущность метода
Измельчение предварительно перемешанной лабораторной пробы с целью получения частиц
размером, установленным в стандарте на соответствующие пряности или приправы, или, если это не
указано, частиц размером приблизительно 1 мм.
5 Оборудование
5.1 Мельница
Мельница должна:
- быть изготовлена из влагонепроницаемых материалов:
- легко очищаться и иметь минимально возможное пространство, незадействованное в
рабочем процессе;
- обеспечивать быстрое и однородное измельчение, не приводя к нежелательному нагреву; при
этом контакт с наружным воздухом должен быть минимальным:
- регулироваться таким образом, чтобы обеспечить получение частиц размером, установленным
в стандарте на соответствующие пряности или приправы, или. если это не указано, частиц размером
приблизительно 1 мм.
5.2 Контейнер для проб, чистый, сухой, герметичный, изготовленный из стекла или любого
другого подходящего материала, который не оказывает никакого влияния на пробу, имеющий такие
размеры, чтобы измельченная проба практически полностью заполняла его.
Издание официальное
1