6
изготовителя в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
6.2 Изделия принимают партиями.
Партией следует считать количество изделий одного наименования, вида, марки, поперечного сечения и цвета, изготовленные на одной технологической линии в объеме заказа или суточной выработки.
Количество изделий менее суточной выработки также считают партией.
6.3 Изделия видов ЖО, ПЖО и марки М принимают по всем показателям, предусмотренным настоящим стандартом, видов ЖВ и ПЖВ - по основным размерам поперечного сечения, массе 1 м изделия, длине, качеству лицевой поверхности, кромок и торцов.
6.4 Качество изделий проверяют путем проведения приемосдаточных и периодических испытаний в соответствии с требованиями, приведенными в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Вид испытания | Пункт стандарта | Периодичность контроля |
Приемосдаточный | Периодический | Требование | Метод испытания |
Упаковка и маркировка | + | - | 4.3, 4.4 | 7.3 | Каждая партия |
Размеры поперечного сечения | + | - | 3.9 | 7.4 | То же |
Отклонение от прямолинейности | + | - | 3.11 | 7.5 | » |
Масса 1 м длины изделия | + | - | 3.9 | 7.6 | » |
Длина | + | - | 3.10 | 7.7 | » |
Цвет и фактура лицевой поверхности | + | - | 4.1.2 | 7.9 | » |
Равномерность окраски и цветоустойчивость | - | + | 4.1.3, 4.1.4 | 7.10 | При постановке продукции на производство, изменении рецептуры и подготовке к эталонированию |
Качество лицевой поверхности, кромок и торцов | + | - | 4.1.5 | 7.11 | Каждая партия |
Абсолютная деформация при вдавливании | + | - | 4.1.6 | 7.12 | То же |
Изменение линейных размеров | + | - | 4.1.6 | 7.13 | Каждая партия |
Истираемость | - | + | 4.1.6 | 7.14 | При постановке продукции на производство и изменении рецептуры, но не реже одного раза в год |
Прочность при растяжении | - | + | 4.1.6 | 7.15 | То же |
Стойкость к удару | - | + | 4.1.6 | 7.16 | » |
Гибкость | - | + | 4.1.6 | 7.17 | » |
Прочность сцепления декоративного отделочного покрытия с изделием | - | + | 4.1.7 | 7.18 | При постановке продукции на производство и изменении рецептуры, но не реже одного раза в три года |