ГОСТ 2889—67
ния должна соответствовать перемещению стрелки на циферблате
в 1с на 1 кг.
Образец устанавливают без перекоса посередине зажима.
Образец считают выдержавшим испытание, если разрыв прои
зойдет по пергамину.
3.11. Содержание наполнителя в мастике следует определять
по ГОСТ 2678—65.
3.12. Содержание воды в мастике следует определять по ГОСТ
2477—65.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. На строительные объекты, расположенные вблизи мест цен
трализованного изготовления, мастику транспортируют разогретой
до 180°С р специальных автомашинах, оборудованных мешалками.
Для объектов, расположенных вдали от мест изготовления, или
при отсутствии специальных машин мастику поставляют в холод
ном виде, причем мастику марок МБК-Г-55, МБК-Г-65 и МБК-Г-75
поставляют упакованной в бумажные мешки, а мастику марок
МБК-Г-85 и МБК-Г-100 в брусках весом 20±2кг.
4.2. На мешках (брусках) мастики должно быть указано:
а) предприятие-изготовитель;
б) марка мастики;
в) наименование наполнителя.
4.3. Каждая партия мастики должна сопровождаться докумен
том, удостоверяющим качество, в котором указывают:
а) наименование и адрес предприятия-изготовителя;
б) количество мест в партии и их вес;
в) наименование и марку мастики;
г) наименование наполнителей и их процентное содержание в
мастике;
д) наименование антисептика и его процентное содержание в
мастике;.
е) результаты испытаний;
ж) номер настоящего стандарта.
4.4. Мастика должна храниться раздельно по маркам в закры
том помещении.
4.5. При транспортировании мастика должна быть защищена
от увлажнения и воздействия солнечных лучей.
ГОСТ 2889-67
280