ГОСТ 2889—67
Таблица 1
Нормы для марок
Наименования показателей
МБК-Г-55
МБК-Г-65МБК-Г-75 МБК-Г-85
МБК-Г-100
1.
Температуро
с-
тойчивость
в
0
С,
у
не
менее
(п.
3.7)
тики
толщиной
2
мм,
мин,
при
огибании
по
2.
Гибкость
слоя
мас
нанесённой
на
перга
полуокружностистер
жня
(п.
3.8)
3.
Содержание
напол
общемв
су
мастики
нителя
у
по
е
отношению
к
з %:
волокнистого
ко
бинированног
<50%
м
волокнистого
о
и
50%
пылевидного)
4.
Содержание
воды
б.
Температура
раз
мягчения
битума,
при
меняемого
для
изготов
ления
мастики,
по
ме
тоду
кольца
и
шара
в
°С,
не
выше
55
65
75
Слой
мастики
не
должен
давать
трещин
85
100
15-2515-25
15-2515-2515-25
20-3025-35
1
25-3525-3525-35
Следы
4550
607085
Пр
и
ме
ч
а
н
и
е
.
Для
мастик
марок
МБК-Г-75,
МБК-Г-85
и
МБК-Г
100,
а
та
же
для
мастик
марок
МБК
Г-
5
и
МБК-Г-65,
пр
меняемых
при
уклон
кровли
няться
п
левидный
наполнител
.
до
к
2,5%,
ы
вместо
волокнистого
-
ь
и
5
комбинированного
и
наполнителей
может
е
-
приме
2.2. Мастика должна быть твердой при температуре 18±2°С,
однородной, без посторонних включений, Мастика не должна иметь
частиц наполнителя, не покрытых битумом.
2.3. Мастика при нагревании до 160—180°С должна легко рас
текаться по ровной поверхности слоем толщиной до 2 мм.
2.4. Мастика должна хорошо склеивать кровельные рулонные
материалы:
при расщеплении двух склеенных мастикой образцов пергамина
расслоениедолжнопроисходитьпоматериалупергамина
не менее чем на половине склеенной поверхности;
при испытании двух склеенных мастикой полос пергамина раз
рыв должен происходить по пергамину.
2.5. При нагревании до 100° С мастика не должна вспениваться
и изменять однородность состава.
276