Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12.4.287-2015; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства) ГОСТ Р ИСО 27911-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Химический анализ поверхности. Сканирующая зондовая микроскопия. Определение и калибровка латерального разрешения ближнепольного оптического микроскопа (Данный международный стандарт описывает метод определения пространственного (латерального) разрешения апертурного ближнепольного сканирующего оптического микроскопа посредством формирования изображения объекта размером много меньше, чем ожидаемое разрешение. Документ применим для апертурных ближнепольных сканирующих оптических микроскопов, работающих в проходящем, отраженном, собирающем режиме(ах) излучение/сбор) ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия Frozen shrimps. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
Приложение А
(обязательное)
ГОСТ 12.4.2872015
Инструкция по проведению стирки и нейтрализации фильтрующей защитной одежды
А.1 Гигиеническую стирку ФЗО проводят по мере загрязнения с использованием стиральных средств. pH
раствора которых не должен превышать 8 единиц pH. Изменение цвета химзащитной ткани до светлоолубого (при
воздействии растворов со щелочной средой) является признаком потери защитных свойств химзащитной ткани.
Запрещается стирать ФЗО содой, тринатрийфосфатом. мылом.
Моющий раствор готовят в соответствии с инструкцией к данному стиральному средству. Стирку проводят по
режиму, указанному в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1
Наименование операции
Температура воды. ”С
Отношение массы
комплекта к объему
раствора, кг/дм5
Продолжительность
операции, мин
Загрузка
Замачивание (без моющего средства)
От 30 до 40 включ.
3
ПолосканиеСе. 30 » 40 >3
Стирка
Первое полоскание
Второе полоскание
Третье полоскание
Выгрузка
» 50 к 60
»
10
» 40 » 50 » 1:10 3
* 30 » 40 * 3
» 20 » 30 » 3
П р и м е ч а н и е Сушку проводят при температуре не более 70 *С.
А.2 ФЗО подвергают нейтрализации после 1 мес эксплуатации При эксплуатации в зоне постоянного превы
шения ПДК вредных веществ нейтрализацию проводят через две недели.
Коричневый цвет химзащитной ткани свидетельствует о сохранении защитных свойств ФЗО. Изменение цве
та химзащитной ткани (на желтый, черный, белый) указывает на образование продуктов присоединения (аддуктов)
сорбента ферроцианида меди схимическими веществами и сигнализирует о необходимости проведения нейтрали
зации. После нейтрализации коричневый цветхимзащитной ткани восстанавливается и ФЗО может быть использо
вана для дальнейшей эксплуатации.
Режим нейтрализации приведен в таблице А.2.
Т а б л и ц а А.2
Наименование операции
Температура воды.
Отношение массы
комплекта к объему
раствора, кг/дмJ
Продолжительность
операции, мии
От 18
ДО
22
1:20
Замачивание в 1 %-ном водном
растворе соляной кислоты
Первое полоскание
Второе полоскание
Третье полоскание
Отжим
60
23
2 - 3
2 -3
П р и м е ч а н и е Сушку проводят при температуре не более 70С.
15