Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9993-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия Pastila type confectionery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия) ГОСТ 21797-2014 Шайбы пружинные двухвитковые для железнодорожного пути. Технические условия Two-turn spring wasaers for railway track. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пружинные двухвитковые шайбы класса точности С по ГОСТ 1759.1. В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009 «Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности A, B, и C», предназначенные для применения с болтами диаметром 22 мм и шурупами диаметром 24 мм в конструкциях промежуточных рельсовых скреплений верхнего строения пути железных дорог) ГОСТ ISO 9866-2-2013 Материалы текстильные. Воздействие сухого тепла под низким давлением. Часть 2. Метод определения изменения линейных размеров под воздействием сухого тепла Textiles. Effect of dry heat under low pressure. Part 2. Method of determination of dimensional change exposed to dry heat (Эта часть стандарта устанавливает метод определения изменения линейных размеров текстильных материалов под воздействием сухого тепла. Метод предназначен для прогнозирования поведения текстильных материалов в таких процессах их отделки, как дублирование и декалькомания. Стандарт распространяется на ткани, трикотажные полотна, нетканые материалы и готовую одежду)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9993—2014
При этом волокно в указанных местах захватывает рукой на всю глубину слоя и. приподнимая над
столом, отрезают от пробы в двух местах ножницами. Из прядей составляют две лабораторные пробы
массой 30 г каждая с погрешностью взвешивания не более 0.1 г.
Костру выбирают пинцетом и взвешивают. Очищенное волокно также взвешивают. Погрешность
между первоначальной массой лабораторной пробы и суммой массы костры и волокна допускается не
более 0.1 г.
Массовую долю костры (К) в процентах вычисляют по формуле
100 го
где т масса костры, г,
т , первоначальная масса лабораторной пробы, г.
За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух определе
ний.
Вычисление производят до первого десятичного знака с последующим округлением до целого
числа.
6.2.3 Определение массовой доли лапы
6.2.3.1 Для определения массовой доли лапы используют разовые пробы, отобранные по
п. 6.2.1.1.
От 15 разовых проб отбирают примерно равными частями пряди волокна для составления на
вески массой 100 г.
6.2.3.2 Из навески вырезают ножницами лапу и взвешивают. Массовую долю лапы (
Л
) в процентах
вычисляют по формуле
Л
=^--100.
т,
(5)
где т 2 масса лапы, г;
т 1 масса навески, г.
Вычисление производят до первого десятичного знака с последующим округлением до целого
числа.
6.3 Определение фактической влажности
6.3.1 Из разных мест кип, отобранных по п. 5.4. отбирают примерно равными частями две пробы
массой по 100150 г каждая. Кахадую пробу помещают в банку с плотно закрывающейся крышкой или
полиэтиленовый пакет.
6.3.2 Влажность пеньки короткой определяют в соответствии с ГОСТ 25133.
7 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
7.1 Комплектование партий, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение короткой пень
ки - по ГОСТ 7563.
5