Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9993-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия Pastila type confectionery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия) ГОСТ 21797-2014 Шайбы пружинные двухвитковые для железнодорожного пути. Технические условия Two-turn spring wasaers for railway track. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пружинные двухвитковые шайбы класса точности С по ГОСТ 1759.1. В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009 «Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности A, B, и C», предназначенные для применения с болтами диаметром 22 мм и шурупами диаметром 24 мм в конструкциях промежуточных рельсовых скреплений верхнего строения пути железных дорог) ГОСТ ISO 9866-2-2013 Материалы текстильные. Воздействие сухого тепла под низким давлением. Часть 2. Метод определения изменения линейных размеров под воздействием сухого тепла Textiles. Effect of dry heat under low pressure. Part 2. Method of determination of dimensional change exposed to dry heat (Эта часть стандарта устанавливает метод определения изменения линейных размеров текстильных материалов под воздействием сухого тепла. Метод предназначен для прогнозирования поведения текстильных материалов в таких процессах их отделки, как дублирование и декалькомания. Стандарт распространяется на ткани, трикотажные полотна, нетканые материалы и готовую одежду)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9993—2014
Т аб л и ца 1
Сорт короткой
пеньки
Разрывная нагрузка скрученной
ленточки. Н (кге), не менее
Нормированная
массовая доля
костры, %
Предельная
массовая доля костры.
%. неболее
Массовая доля
лапы.% не более
1
2
3
304(31)
245 (25)
167(17)
10
13
16
12
17
21
4
5
7
4.2 Сорт короткой пеньки устанавливают по наихудшему показателю.
Пеньку с содержанием лапы выше норм, установленных для каждого сорта, переводят на сорт ниже.
4.3 Нормированная влажность короткой пеньки устанавливается 13 %. Фактическая влажность не
должна превышать 16 %.
4.4 Гнилостный запах и посторонние примеси в волокне не допускаются.
5 Правила приемки
5.1. Короткую пеньку принимают партиями. Партией считают любое количество пеньки одного со
рта. оформленное одним документом о качестве.
5.2 Волокно сдают по кондиционной массе с учетом содержания костры. Кондиционную массу
партии (т,) с учетом содержания костры вычисляют по формуле
к
100T tV^ 100-К ы
Фн
т и =
Ф
---
1
-
0
--
0
---
+
--------
Ю
---
О
---
-
-
К
---
ф
— ,
(1)
где т ф фактическая масса партии волокна, кг;
WH нормированная влажность волокна. %;
И/ф фактическая влажность. %:
Кф фактическое содержание костры. %,
К" — нормированное содержание костры. %.
Вычисление производят до первого десятичного знака с последующим округлением до целого
числа.
При фактической влажности волокна ниже 8 % партию принимают по фактической массе с учетом
содержания костры и сорных примесей. Кондиционную массу партии (тк) в килограммах в этом случае
вычисляют по формуле
ЮО -К ф
^ ^ Т о о Г к Г(2)
5.3 Приемку пеньки по качеству производят на основе лабораторных испытаний, а сорт пеньки
устанавливают в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.
5.4 Для проведения лабораторных испытаний от партии отбирают 5% общего количества кип, но
не менее четырех кип.
6 Методы испытания
6.1 Аппаратура
- лентообразователь
Л
ОГ;
- разрывная переносная машина РМП-1 или РТ-250-ЗМ с улиточными зажимами;
- приспособление для скручивания ленточки КВ-3;
- прибор для определения массовой доли костры и сорных примесей ПК-2М.
6.2 Проведение испытаний
6.2.1 Определение разрывной нагрузки скрученной ленточки
6.2.1.1 Из кип. отобранных по 5.4, из внутренних слоев по диагонали (из середины и углов) отби рают
разовые пробы. Из них. не смешивая, составляют две общие пробы массой не менее 2 кг каждая.
2