Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3758-2014; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия Tvorog. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами) ГОСТ ISO 9864-2014 Материалы геосинтетические и относящиеся к ним изделия. Метод определения поверхностной плотности Geosynthetics. Test method for the determination of mass per unit area of geotextiles and geotextile-related products (Настоящий стандарт распространяется на геосинтетические материалы и относящиеся к ним изделия и устанавливает метод определения показателя их поверхностной плотности, значение которого используется для целей идентификации материалов и использования в технической документации. Настоящий метод применим ко всем геосинтетическим материалам и относящимся к ним изделиям) ГОСТ ISO 17708-2014 Обувь. Методы испытаний готовой обуви. Прочность крепления подошвы Footwear. Test methods for finished shoes. Upper sole adhesion (Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности крепления подошвы, прочность соединения слоев подошвы, силы (усилия) при разрыве материала верха. Стандарт определяет условия старения обуви, которые могут быть использованы при контроле качества. Стандарт распространяется на закрытую обувь химических методов крепления (клеевого, литьевого и метода прессовой вулканизации)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
Приложение А
правочное)
ГОСТ ISO 37582014
Характеристики идоступные методы испытаний
для правильного выбора символов по уходу
А.1 Общие положения
А.1.1 Характеристики
В данном приложении рассмотрены характеристики, которые важны для правильной эксплуатации тек
стильных изделий и на которые могут повлиять негативным образом процедуры по уходу.
Рекомендуется, чтобы информация о воздействии процедур по уходу была доведена до потребителя
раньше, чем он найдет предупреждающие этикетки.
А.1.2 Методы испытаний
А.1.2.1 Лабораторные методы
Методы испытаний с использованием лабораторного оборудования, которые воспроизводят реальные
процедуры.
А.1.2.2 Машинные (полномасштабные) методы
Методы испытаний с использованием стандартизованных процедур, подобных тем. которые применяют на
практике.
А.1.2.2 Сенсорная оценка
Метод оценки, который использует только органолептику.
А.2 Характеристики
А.2.1 Характеристики, проверяемые лабораторными методами
Устойчивость окраски. Общие принципы испытаний установлены в ISO 105-А01. Шкалы для оценки изме
нений цвета и появления пятен установлены в ISO 105-А02 и ISO 105-А03 соответственно.
А.2.2 Характеристики, проверяемые полномасштабными методами
Характеристики, на которые влияют стирка, барабанная сушка и сухая чистка. Надлежащие свойства могут
быть определены стандартизованными методами испытаний или с помощью сенсорной оценки.
Соответствующие характеристики приведены в таблице А.1.
А.З Методы испытаний
Суммарный обзор соответствующих методов испытаний приведен в таблице А.1. Подробности лаборатор
ных и полномасштабных методов приведены в таблицах А.2 А.7 для стандартизованных символов по уходу.
Могут быть приняты во внимание и другие характеристики в соответствии с материалами, структурой и
применением изделий.
13