Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 11396-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.879-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики калибровки средств измерений. Общие требования к содержанию и изложению State system for ensuring the uniformity of measurements. Calibration techniques of measuring instruments. General requirements to the contents and statement (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к построению, содержанию и изложению методик калибровки средств измерений в соответствии с положениями ГОСТ ИСО/МЭК 17025 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Настоящий стандарт предназначен для разработчиков методик калибровки средств измерений) ГОСТ Р 56270-2014 Экологический менеджмент. Оценка жизненного цикла. Примеры использования ИСО 14044 для определения цели, области исследования и инвентаризационных анализов Environmental management. Life cycle assessment. Illustrative examples on how to apply ISO 14044 to goal and scope definition and inventory analysis (Настоящий стандарт устанавливает примеры использования ИСО 14044 для определения цели и области исследования и проведения инвентаризационных анализов элементов оценки жизненного цикла. Эти примеры представляют возможные случаи проведения оценки соответствия положениям стандарта ИСО 14044, в связи, с чем их следует рассматривать как некоторые части полного цикла исследования элементов оценки жизненного цикла) ГОСТ Р 56276-2014 Газы парниковые. Углеродный след продукции. Требования и руководящие указания по количественному определению и предоставлению информации Greenhouse gases. Carbon footprint of products. Requirements and guidelines for quantification and communication (Настоящий стандарт устанавливает принципы, требования и руководящие указания по углеродному следу продукта, основанному на международных стандартах по оценке жизненного цикла (ИСО 14040 и ИСО 14044) для количественного определения (по экологическим знакам и декларациям) согласно ИСО 14020, ИСО 14024 и ИСО 14025 и при предоставлении информации. В настоящем стандарте также предусмотрены требования и руководящие указания по количественному определению и предоставлению информации по частичному углеродному следу продукта. Настоящий стандарт распространяется на исследования углеродноого следа продукта применительно к различным вариантам предоставления информации по углеродному следу продукта, основанных на результатах исследований)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РИСО 113962014
4 Пороки
Пороки кож перечислены в пунктах 4.1- 4.6.
4.1 Впадины (Buttons)
Впадинами называются пороки, представляющие собой углубления, напоминающие круг.
4.2 Прорези (С) (Cuts- С)
Прорези являются пороками, которые проходят сквозь кожу. Они подразделяются на две
категории:
- категория 1: прорези размерами до 10 мм в ширину и от 5 до 20 мм в длину:
- категория 2: прорези размерами до 20 мм в ширину и от 5 до 40 мм в длину.
4.3 Рубцы (Scars)
Рубцы являются повреждениями, нанесенными коже до ее снятия или отлова (т.е. до убоя).
Для заживления рубцов имелось определенное время.
Примечание Прорези и рубцы оставляют необратимые следы или повреждения кожи.
4.4 Царапины (Scratches)
Царапины являются поврежденными участками, имеющимися на коже до забоя или снятия
кожи. Царапина обычно начинается с точки, где разрушены щитки.
Примечание Царапины являются результатом ползания крокодила около жестких поверхностей с
острыми абразивными краями, колючих растений или деревьев, которые могут разрушить или повредить щитки,
проникнув до внутренних слоев. Если это происходит, такое воздействие производит повреждение, которое в
дальнейшем сохраняется и остается заметным.
4.5 Подкожные пороки (Subcutaneous blemishes)
Подкожные пороки вызываются паразитическими червями и бактериями. Эти черви
пробираются под чешую брюха и питаются кожей, находящейся под чешуей.
Примечание В некоторых случаях может наблюдаться коричневатая пятнистая окраска. Это
свидетельствует о бактериальном заражении. При сильном повреждении кожа изменяет естественные свойства, и
наблюдаются обнаженные щитки или «эродированнная» поверхность.
4.6 Сползание щитков (Scale slip)
Сползание щитков происходит тогда, когда они отсоединяются от кожи при каком-либо
воздействии или сами по себе.
Примечание Это обычно вызывается плохими методами печения или методами консервации.
Сползание щитков аналогично «теклости волоса».
5 Классификация по порокам
5.1 Общие вопросы
Для классификации по порокам каждый класс тщательно исследуется для идентификации:
a) рубцов, царапин, сползания, подкожных пороков и прорезей;
b
) состояния или консервирования кожи;
c) формы кожи;
d) уровня проведения работ по снятию кожи и мездрению;
e) чистоты;
f) образования пятен или окрашивания.
5.2 Класс 1
5.2.1 Кожа класса 1 должна быть соответствующим образом законсервирована, снята с туши и
подвергнута мездрению для ее приведения в оптимальное состояние для хранения. Следует
избегать переконсервации кож. чтобы получить мягкий и гибкий материал. Кожи класса 1 должны
иметь полный размер, составляющий не менее:
- от 31 до 51 см в ширину для кож крокодилов, живущих в соленой воде.
или
- от 35 до 51 см в ширину для кож крокодилов, живущих в пресной воде.
5.2.2 Кожа класса 1 должна быть здоровой и свободной от любого типа повреждений (включая
бахтарму) в области раскроя (ОР). Кроме того, кожа должна иметь четыре отростка лап и четыре
2