Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32675-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ ISO 280-2014 Масла эфирные. Метод определения показателя преломления (Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел) ГОСТ ISO 279-2014 Масла эфирные. Метод определения относительной плотности при температуре 20 С. Контрольный метод (Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения относительной плотности эфирных масел при температуре 20 °C)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 326752014
3.4 Для отбора образцов для испытаний с целью оценки соответствия требованиям
безопасности применяют метод случайного отбора из разных мест партии. Бой в выборку не
включают, его заменяют другими образцами из этой же партии.
3.5 Результаты отбора образцов оформляют актом отбора и изолируют отобранные образцы от
остальнойпродукции.Актподписываютпредставительзаявителяи/илипредставители,
осуществляющиереализациюстеклянной тары,и/или представители аккредитованных
испытательных лабораторий (центров), осуществляющих отбор образцов. Форма акта отбора
образцов приведена в приложении А.
3.6 Отобранные образцы стеклянной тары перед проведением испытаний идентифицируют.
Заявитель в соответствии с типовой схемой испытания испытывает образцы сам или представляет их
для испытаний по показателям безопасности в аккредитованные испытательные лаборатории
(центры).
3.7 По завершении испытаний и/или срока хранения образцы стеклянной тары, пригодные для
дальнейшего использования по назначению, подлежат возврату, остальные списанию. Форма акта
возврата или списания образцов приведена в приложении Б.
4Общие требования к порядку проведения испытаний образцов при
подтверждении соответствия требованиям безопасности
4.1 Обязательное подтверждение соответствия стеклянной тары требованиям безопасности,
установленным техническим регламентом (11. осуществляют в форме декларирования.
4.2 Подтверждение соответствия стеклянной тары в форме декларирования, согласно
техническому регламенту [1], осуществляют по следующим схемам:
схема для серийно выпускаемой стеклянной тары с целью упаковывания не пищевой
продукции;
схема для стеклянной тары, выпускаемой партиями с целью упаковывания не пищевой
продукции;
схема ЗД для серийно выпускаемой стеклянной тары с целью упаковывания пищевой и
парфюмерно-косметической продукции;
схема для серийно выпускаемой стеклянной тары с целью упаковывания пищевой и
парфюмерно-косметической продукции при проведении исследований (испытаний) типа стеклянной
тары.
4.3 Стеклянная тара согласно стандартам на ее конкретные виды должна в зависимости от
основных параметров и назначения, соответствовать требованиям безопасности, установленным
техническим регламентом [1];
- выдерживать внутреннее гидростатическое давление;
- выдерживать перепад температур без разрушения (термостойкость);
- выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки;
- водостойкость стекла должна быть не ниже класса 3/98 (для пищевой продукции, включая
детское питание и парфюмерно-косметическую продукцию);
- кислотостойкость (банки и бутылки для консервирования, пищевых кислот и продуктов
детского питания).
4.4 Основой для выбора планов и схем испытаний являются предел приемлемого качества
(AQL, %) и код объема выборки.
4.5 Для проведения испытаний стеклянной тары по требованиям безопасности в целях
декларирования, устанавливают предел приемлемого качества (AQL), который по показателям
безопасности должен соответствовать 0,25 %, при этом, приемочное число Ас должно быть равно - 0, а
браковочное число Re - 1.
4.6 Для обязательного подтверждения соответствия стеклянной тары рекомендуется применять
план одноступенчатого нормального контроля. От партии объемом от 3201 до 10000 шт.
включительно методом случайного отбора из разных мест отбирают выборку образцов по коду J в
количестве 80 шт.
4.7 Образцы стеклянной тары, произвольно взятые из выборки, испытывают по показателям
безопасности, установленным в технической документации на конкретный вид стеклянной тары в
количестве:
- водостойкость стекла - 1 образец:
- кислотостойкость - 1образец;
- термостойкость стеклянной тары - 20 образцов каждого типа;
- сопротивление внутреннему гидростатическомудавлению - 25 образцов каждого типа;
2