Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 356-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением) ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 356—2014
ходимо принять меры предосторожности во избежание попадания воздуха в контейнер, в котором
находится эфирное масло.
Для этого ослабляют, но не снимают пробку. Переливают сжиженное эфирное масло в сухую
коническую колбу (см. 3.2), предварительно высушенную в печи при указанной выше температуре,
таким образом, чтобы колба была заполнена не более чем на две трети ее вместимости.
Во время всех последующих операций масло следует хранить при минимальной температуре,
при которой оно сохраняет жидкую форму.
5.2 Эфирные масла, имеющие жидкую форму при температуре окружающей среды
Переливают эфирное масло в сухую коническую колбу (см. 3.2), имеющую ту же температуру,
что и эфирное масло, таким образом, чтобы колба была заполнена не более чем на две трети ее
вместимости.
5.3 Обработка эфирного масла
В двух указанных случаях, (см. 5.1 или 5.2), в колбу добавляют массу осушающего вещества
[сульфата магния или сульфата натрия (см. 4.1)], равную приблизительно 15 % массы эфирного мас ла.
В течение периода времени, равного не менее 2 ч. периодически сильно встряхивают. Фильтруют пробу.
Подтверждают действие осушающего вещества путем добавления еще приблизительно 5 %
сульфата магния или сульфата натрия.
Выдерживают в течение 2 ч, затем фильтруют.
Осушающее вещество должно находиться в форме порошка, а масло должно быть чистым и
прозрачным.
В первом случае (см. 5.1), выполняют фильтрование в печи при соответствующей температуре
(см. 5.1), но не держат эфирное масло в печи дольше, чем необходимо.
П р и м е ч а н и е 1 - Данные операции следует выполнять непосредственно перед испытанием. Если
выполнить данное условие не получается, то отфильтрованное масло следует хранить в прохладном месте, за
щищенном от попадания сильного света, в предварительно высушенном правильно заполненном контейнере,
снабженном герметичной крышкой.
П р и м е ч а н и е 2 - В некоторых случаях, которые должны быть оговорены в соответствующих стан
дартах, необходимо удалить феноляты металлов, окрашивающие эфирное масло, посредством перемешивания
масла с лимонной или винной кислотой.
2