Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 356-2014; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением) ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 356—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАС
Л
А ЭФИРНЫЕ
Подготовка проб для испытаний
Essential oils. Preparation of testsamples
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел,
направляемых в лаборатории для испытаний.
Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно
проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твер
дую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия
в них воды или взвешенных частиц.
Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения со
держания воды.
2 Сущность метода
Фильтрование эфирного масла, переведение его. если необходимо, в жидкую форму посред
ством нагревания при подходящей температуре после добавления сульфата магния или сульфата
натрия для устранения воды и нерастворимых веществ.
3 Оборудование
Обычное лабораторное оборудование и. в частности, следующее.
3.1 Печь.
3.2 Конические колбы.
3.3 Пригодное фильтровальное оборудование.
4 Реактивы
4.1 Сульфат магния,свежевысушенныйинейтральный.илисульфат натрия,
свежевысушенный.
Чтобы высушить сульфат магния или сульфат натрия, вещество нагревают до получения по
стоянной массы при температуре от 180 °С до 200 °С (температура, измеряемая в непрерывно поме
шиваемом веществе). Измельчают до получения мелкого порошка и хранят в сухой колбе с герметич ной
крышкой.
5 Проведение испытания
5.1 Эфирные масла, имеющие твердую или частично твердую форму при температуре
окружающей среды
Переводят эфирное масло в жидкую форму посредством нагревания в печи (см. 3.1), установ
ленной на минимальную температуру, при которой достигается переход в жидкую форму менее чем за
10 мин.
Данная температура обычно на 10 °С выше предполагаемой температуры затвердевания. Во
время выполнения этой операции, особенно в случае эфирных масел, содержащих альдегиды, необ-
Издание официальное
1