Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32161-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31872-2012 Нефтепродукты жидкие. Определение группового углеводородного состава методом флуоресцентной индикаторной адсорбции Liquid petroleum products. Determination of hydrocarbon types by method of fluorescent indicator adsorption (Настоящий стандарт устанавливает определение объемной доли типов углеводородов в диапазоне концентраций: ароматических - от 5 % до 99 %, олефиновых - от 0,3 % до 55,0 %; насыщенных - от 1,0 % до 95,0 % методом флуоресцентной индикаторной адсорбции в жидких нефтепродуктах, выкипающих при температуре ниже 315 °С. При других объемных долях компонентов точность метода не определена. Образцы, содержащие темноокрашенные компоненты, мешающие регистрации хроматографических зон, не анализируют) ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия Wheat gluten. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных) ГОСТ IEC 60335-2-80-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-80. Particular requirements for fans (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: . - при использовании приборов без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использовании приборов детьми для игр)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321612013
ствия ихустановленным нормативам целесообразно использоватьметод измерения нативныхсчетных
образцов.
5.4 Масса(объем)анализируемойсреднейпробы всоответствиисГОСТ32164обеспечиваетпри
емлемую неопределенность получаемого результата всосуде Маринолли объемом 0,51,0дм3.
Допускается для концентратов исухих продуктов (сухое молоко, сухие овощи, фрукты, ягоды, гри
бы. чай. сушеная рыба ит. л.), а также для продуктов с высоким (более 100 Бк/кг) допустимым уровнем
активности (приправы, кофе, рыба, икра ит. л.) применениесосудов Маринеллиобъемом 0.5дм3ичаш
ки Петри.
5.5 Измерениеактивностипроводите соответствии саттестованной методикой выполнения изме
рений (методикой измерений). Результаты измерений регистрируют в журнале.
5.6 Если при гамма-спектрометрическом измерении помимо цезия Cs-137 икалия К-40обнаружи
ваются другие радионуклиды, то пробу необходимо измерить вторично по методике, предполагающей
измерение более широкого радионуклидногосостава.
5.7 Результаты лабораторныхиспытаний оформляют в форме протокола (приложение А).
6 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям
радиационной безопасности
6.1 Для определения соответствия пищевых продуктов критериям радиационной безопасности
используютпоказательсоответствия Винеопределенностьего определения дВ. значения которыхрас
считываютпо результатам измерений удельной активности цезия Cs-137 истронция Sr-90.
( ;
в = £ 1 , /
4
-}
’Cs-137
.
О)
-WUi
Н
Ci-137
(2 )
где О — измеренное значение удельной активности радионуклида в пробе;
Н — допустимый уровень удельной активностирадионуклида в испытуемом продукте;
AQ абсолютная расширенная (коэффициентохвата
к
=2) неопределенность измерения удельной
активности.
6.2 Пищевые продукты признают безусловно соответствующими критерию радиационной безо
пасности. если
б + д8£1.(3)
6.3 Пищевыепродукты признаютбезусловнонесоответствующимикритерию радиационнойбезо
пасности. если
В - :\В> 1.(4)
6.4 Пищевые продукты признают несоответствующими критерию радиационной безопасности
при
8 + Д8>1.(5)
Однако, если при этом
8-Д в£1.(6)
следует иметь в виду, что при проведении более точныхизмерений (т. е. при уменьшении значения д8)
существует вероятность получить вместо соотношения (5) условие (3), т. е. по результатам более точ
ных измеренийданные пищевые продукты могут быть признаны соответствующими критерию безопас
ности.
6.5 При одновременном выполнении условий (5) и (6) бракование продукта возможно, если
результаты измерений удельной активности радионуклидов в пробе удовлетворяютусловию точности
Д850.3.(7)
6.6 Прежде чем принять решение попродукту в подобной ситуации рекомендуется;
- провести повторные испытания образца с увеличением времени измерения имассы пробы;
з