ГОСТ Р 55294—2012
Т а б л и ц а 2
Наименование кормовой культуры
Масса партии, кт. не более
Масса лабораторной пробы, г’
Амарант и другие виды
5000
50
Астрагал и другие виды
10000
250
Борщевик Сосноэского и другие виды
10000
160
Горец Вейриха и другие виды
10000
120
Вайда красильная
5000
250
Вейник наземный и Лангсдорфа
5000
50
Вязель пестрый
10000
250
Клевер открытозевный
10000
80
Мальва гибридная и другие виды
10000
120
Остролодочник полевой
5000
100
Пырей удлиненный
10000
50
Сильфия пронзеннолистная
10000
300
Черноголовник многобрачный и другие виды
10000
150
* Допускается отклонение массы лабораторной пробы ±10 %.
6 Методы контроля
6.1Определение чистоты иотхода семян — по ГОСТ 12037. Масса пробы для анализа — в соот
ветствии с таблицей 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование кормовой культуры
Масса пробы для анализа, г
Амарант и другие виды
2
Астрагал и другие виды
5
Борщевик Сосновского и другие виды
15
Горец Вейриха и другие виды
10
Вайда красильная
15
Вейник наземный и Лангсдорфа
4
Вязель пестрый
10
Клевер открытозевный
5
Мальва гибридная и другие виды
5
Остролодочник полевой
5
Пырей удлиненный
4
Сильфия пронзеннолистная
50
Черноголовник многобрачный и другие виды
10
6.2Определение всхожести семян — по ГОСТ 12038. Условия проращивания семян — в соот
ветствии с таблицей4.
5