Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32191-2013; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32186-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение числа нейтрализации битумов титрованием с индикатором. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (BS 2000-213). (Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа нейтрализации битумов) ГОСТ 32203-2013 Железнодорожный подвижной состав. Акустика. Измерение внешнего шума. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 54061-2010). (Настоящий стандарт устанавливает требования для получения воспроизводимых и сопоставимых результатов измерения уровней и спектров шума, создаваемого железнодорожным подвижным составом всех типов, кроме специального подвижного состава, при проведении всех видов испытаний подвижного состава по определению внешнего шума и контрольных испытаний в эксплуатации подвижного состава по определению внешнего шума) ГОСТ 32205-2013 Пружины рессорного подвешивания железнодорожного подвижного состава. Шкала эталонов микроструктур. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 54128-2010). (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические винтовые пружины сжатия и устанавливает шкалы микроструктур и соответствующие им эталоны для оценки микроструктуры поверхностной зоны и основного металла рабочих и опорных витков цилиндрических винтовых пружин сжатия, изготовляемых по ГОСТ 1452)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32191-2013
Х5.2.2 Выбирают чистые кусочки льда желательно из дистиллированной или чистой воды. Не
используют любые мутные или дефектные куски. Промывают лед дистиллированной водой и измель
чают, избегая прямого контакта с руками или химически загрязненными объектами. Заполняют сосуд
Дьюара колотым льдом и добавляют в достаточном количестве дистиллированную и желательно ох
лажденную воду до образования талого снега так, чтобы не было плавающего льда. После того как
лед растает, сливают часть воды и добавляют еще измельченного льда. Вставляют термометр в лед,
аккуратно обкладывая корпус, на глубину ниже 0 СС (32 °F) примерно на одно деление шкалы. По ме ре
таяния добавляют лед вокруг термометра.
Х5.2.3 Не ранее чем через 3 мин аккуратно вынимают термометр и снимают показания. По
следовательные показания, снятые не менее чем через 1 мин. должны отличаться не более чем на
одну десятую цены деления.
Х5.2.4 Записывают значение температуры нулевой точки и сравнивают ее со значением пре
дыдущей калибровки. Если значение показания термометра выше или ниже значения показания пре
дыдущей калибровки, значение показаний термометра для всех других температур соответственно
увеличивают или уменьшают.
Х5.2.5 Методику определения нулевой точки, приведенную в Х5.1-Х5.2.4. используют для по
вторной калибровки жидкостных стеклянных термометров кинематической вязкости. Повторная пол
ная калибровка термометра для обеспечения требуемой точности термометра такой конструкции не
требуется.
Х5.3 Термометры кинематической вязкости хранят в вертикальном положении, чтобы избе
жать разрыва столба жидкости.
Х5.4 Считывают значение показания термометра с точностью до 1/5 деления шкалы, исполь
зуя увеличительное стекло. Поскольку такие термометры, как правило, применяют в банях для опре
деления кинематической вязкости (которые имеют обзорное окошко в передней стенке), для
снятия показаний термометра его погружают в жидкость так. чтобы верхняя часть столба жидкости
термо метра находилась на 5 - 15 мм ниже уровня жидкости в бане. Расширительная камера в
верхней час ти термометра должна находиться выше крышки термостатирующей бани. Если
расширительная ка мера находится при температуре, отличающейся от температуры окружающей
среды, результаты измерения могут содержать значительную ошибку. Эта ошибка может быть в
пределах 1-2 делений шкалы. Для снятия показаний до 1/5 деления шкалы используют
увеличительное стекло.
14