Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11304-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11303-2013 Торф и продукты его переработки. Метод приготовления аналитических проб (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный торф, кусковой торф, торфяные брикеты и пеллеты (гранулы), торфяные удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции и устанавливает метод приготовления аналитических проб, характеризующих качество продукции) ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/ ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 113042013
3 Термины и определения
3.1 В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 21123.
4 Общие положения
4.1. Массу продукции
(т),
отбираемой в сборную пробу, рассчитывают, исходя из объема поставки
или потребления за определенный период времени и пропорционально массе партии, от которой ото
брана лабораторная проба, в соответствии с таблицей 1.
Т абл и ца 1 Определение массы продукции, отбираемой в сборную пробу
План поставки или потребления продукции
за установленный период времени, т
Масса продукции,
отбираемой в сборную пробу от 1 т продукции, г
До 500
Свыше 500 до 1000
Свыше 1000 до 2000
Свыше 2000 до 5000
Свыше 5000 до 10 000
Свыше 10 000 до 20 000
Свыше 20 000 до 50 000
Более 50 000
4,0
2,0
1,0
0,5
0,2
0,1
0,05
0,02
Примечание В случаях, когда план поставки или потребления продукции за установленный период
времени не обеспечивает массу сборной пробы, равную 2 кг, следует увеличить в два раза массу продукции, от
бираемой в сборную пробу от 1т.
Пример План поставки за месяц 12 000 т.
Масса партии 3000 т.
Масса торфа, отбираемого в сборную пробу, составит 3000 х 0,1 = 300 г.
5 Оборудование и аппаратура
5.1 Для приготовления сборных проб применяют:
- весы с погрешностью взвешивания ± 1 г по ГОСТ 24104;
- противень из неокисляющегося металла размером 450 х 450 мм и высотой бортов 80— 100 мм;
- решетку из неокисляющегося металла из четырех пластинок с ячейками 150 х 150 мм;
- совок, ложку, шпатель;
- емкости для накопления сборной пробы (банки, бидоны, ведра с крышками).
6 Приготовление сборной пробы
6.1 Лабораторную пробу, отобранную и приготовленную по ГОСТ 5396 и ГОСТ 13674, тщательно
перемешивают и отбирают продукцию из двух-трех мест на разной глубине.
6.2 Если лабораторная проба перед измельчением была подсушена, то массу отбираемой про
дукции
(тп)
вычисляют по формуле
100-И/Р
100-И/л
/77
п
=
/77
----------,
(
1
)
где /77 масса продукции, рассчитанная по п. 4.1;
WP
массовая доля общей влаги в рабочем состоянии продукции до подсушивания, %;
И/л — массовая доля влаги в лабораторной пробе, %.
6.3 Пробу накапливают в плотно закрытых емкостях в течение срока, установленного договором
между поставщиком и потребителем.
6.4 По истечении установленного срока пробу массой 2 кг и более высыпают из емкости на стол и
сокращают методом квартования до массы не менее 1 кг.
2