Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.09.2024 по 29.09.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 13737-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 13053-2-2013 Статистические методы. Количественные методы управления процессами Шесть сигм. Часть 2. Методы и приемы. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 13053-2:2011). (В настоящем стандарте приведены методы и приемы, проиллюстрированные в соответствующих контрольных листках, которые должны быть использованы на каждом этапе выполнения методологии DMAIC. Методология DMAIC, установленная в ISO 13053-1, является общей для всех отраслей промышленности и экономики. Методы и приемы, установленные в настоящем стандарте, применимы к организациям любого размера, стремящимся к повышению своей конкурентоспособности) ГОСТ Р ИСО 13824-2013 Практические аспекты менеджмента риска. Общие принципы оценки риска при проектировании зданий и сооружений. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 13824:2009). (Настоящий стандарт устанавливает общие принципы оценки риска для систем, содержащих строительные конструкции. В стандарте рассмотрены вопросы принятия стратегических и оперативных решений при проектировании, оценке, обслуживании и выводе из эксплуатации строительных конструкций. К важным вопросам также относится составление и точное определение соответствующих правил (правовых актов) и стандартов. Системы, включающие строительные конструкции, могут представлять значительный риск для причастных сторон. Цель настоящего международного стандарта – упростить и улучшить механизмы принятия решений в отношении мониторинга, уменьшения и управления рисками, посредством использования эффективных, экономичных и прозрачных методов. В более широком контексте менеджмента риска, оценка риска обеспечивает лиц, принимающих решения, процедурами, позволяющими определить необходимость и способ управления рисками. Настоящий международный стандарт устанавливает общие принципы и процедуры по идентификации опасностей, а также оценке и управлению рисками, связанными с конструкциями и системами, включающими строительные конструкции. Кроме этого, настоящий стандарт обеспечивает основу, с помощью которой разработчики стандартов и проектировщики, исходя из результатов оценки рисков, могут устанавливать целевые уровни надежности, например, такие как в стандарте ИСО 2394. Для имеющихся строительных конструкций оценка рисков, связанных с неучтенными при начальном проектировании событиями или изменениями в характере использования, будет проводиться) ГОСТ Р ИСО 13985-2013 Жидкий водород. Топливные баки для наземного транспорта (Настоящий стандарт устанавливает требования к топливным системам дорожных транспортных средств, работающих на жидком водороде, а также методам испытаний для подтверждения необходимого уровня безопасности, связанного с рисками возникновения пожара и взрыва. Настоящий стандарт применяется в отношении топливных систем, предназначенных для использования в качестве бортовых систем хранения водорода на автомобилях)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 13737— 2013
метр и закрывают вентиляционный клапан. Смазку перемешивают примерно 1 мин 60 полными двой
ными ходами плунжера, затем поднимают плунжер в верхнее положение. Открывают вентиляционный
клапан, отсоединяют верхнюю часть смесителя с плунжером и переносят по возможности максималь
ное количество смазки, налипшей на плунжер, в чашу. Сразу выполняют процедуру по 5.1.3.3. посколь ку
пенетрация перемешанной смазки может значительно измениться при выдерживании.
П р и м е ч а н и е 1- Вместо водяной бани можно использовать постоянную комнатную температуру или
воздушную баню.
П р и м е ч а н и е 2 - Значение пенетрации мягких пластичных смазок зависит от диаметра контейнера.
Поэтому смазки с пенетрацией выше 265 единиц следует испытывать в контейнерах, имеющих такой же диаметр,
как и чаша смесителя для перемешивания смазки. Значение результатов испытаний смазок с пенетрацией ниже
265 единиц не зависит от диаметра контейнера, даже если он превышает диаметр чаши смесителя.
Если начальная температура пробы отличается от 25 еС более, чем на 8 5С, или используют аль
тернативный метод доведения температуры пробы до (25.0 ± 0.5) °С. перед продолжением испытания
пробу необходимо выдержать дополнительное время для достижения требуемого значения температу
ры (25.0 ± 0.5) °С. Если масса пробы более 0.5 кг. также необходимо дополнительное время для дости
жения пробой температуры (25.0 ± 0,5) вС. В любом случае испытание проводят только при достижении
пробой постоянной температуры (25,0 ± 0,5) вС.
При необходимости погружения смесителя в воду выше его затвора обеспечивают герметичность
крышки для предотвращения попадания воды в смеситель.
5.1.3.3 Подготовка порции пробы для испытания
5.1.3.3.1 Готовят образец перемешанной пробы (5.1.3.2.2) в чаше для испытаний, чтобы обеспе
чить получение однородной и воспроизводимой структуры смазки.
5.1.3.3.2 Для заполнения пустот от плунжера и удаления воздушных карманов чашу резко посту
кивают по столу или об пол и уплотняют смазку шпателем.
Встряхивание должно быть достаточно сильным для удаления захваченного воздуха и осторож
ным для предотвращения потери пробы из чаши. При этом следует выполнять минимальное количе
ство движений, поскольку продолжительное встряхивание смазки может привести к увеличению
уста новленных для перемешивания 60 ходов.
5.1.3.3.3 Удаляют избыток смазки над ободком чаши и выравнивают поверхность перемещением
шпателя под углом примерно 45 ев направлении движения по ободку. Удаленную смазку сохраняют.
5.1.3.3.4 При испытании мягких пластичных смазок удаленную смазкусохраняютдля обеспечения
полного заполнения чаши при последующих испытаниях. Наружная поверхность чаши должна быть
чистой для того, чтобы смазку, выдавливаемую конусом пенетрометра, можно было перенести в чашу
при подготовке пробы для следующего испытания.
5.2 Кондиционирование
Устанавливают датчик температуры (4.3) в пробу для контроля температуры (подготовленную по
5.1.2). располагая его кончик в центре на глубине примерно 30 мм.
Помещают два испытуемых образца (5.1.2 и 5.1.3) в термостатируемую камеру (4.2), предвари
тельно установленную на температуру испытания. Время между выравниванием поверхности испытуе
мого образца и помещением его в камеру не должно превышать 30 мин.
Конус пенетрометра также помещают в камеру. Выдерживают испытуемые образцы при темпе
ратуре испытания в течение 4 ч ± 5 мин. В течение этого времени разность между температурой пла
стичной смазки и температурой испытания не должна превышать 1 °С. В противном случае испытание
проводят на новом образце.
6 Измерение пенетрации
6.1. Устанавливают пенетрометр рядом с камерой (4.2). Проверяют вертикальность оси конуса и
отсутствие заедания в спусковом механизме.
6.2 Регистрируют температуру испытания по датчику в образце для контроля температуры с точ
ностью до 0.5 °С.
6.3 Быстро вынимают конус из камеры и устанавливают его на вертикальной оси пенетрометра,
убедившись, что спусковой механизм работает без заеданий. Затем переносят испытуемую пробу из
камеры на подставку пенетрометра.
Без выравнивания поверхности смазки сразу же выполняют измерение пенетрации:
3