Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.825-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия (Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 55724-2013 Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые (Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений с полным проваром корня шва, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой, лазерной и стыковой сваркой оплавлением или их комбинациями в сварных изделиях из металлов и сплавов для выявления следующих несплошностей: трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Настоящий стандарт не регламентирует методы определения реальных размеров, типа и формы выявленных несплошностей (дефектов) и не распространяется на контроль антикоррозионных наплавок. Необходимость проведения и объем ультразвукового контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, устанавливаются в стандартах или конструкторской документации на продукцию) ГОСТ ISO 22868-2013 Шум машин. Испытания на шум переносных бензиномоторных ручных лесных машин техническим методом (Настоящий стандарт устанавливает шумовые характеристики (корректированный по А уровень звуковой мощности и уровень звука излучения на рабочем месте) и метод испытаний на шум переносных бензиномоторных ручных лесных машин (далее - машин), например цепных пил, кусторезов и мотокос. Стандарт предназначен для применения при контрольных и типовых испытаниях на шум изготовителем машин, сравнении по шуму однотипных машин одной или разных моделей. Хотя значения шумовых характеристик определяют в искусственных условиях, моделируя рабочую нагрузку, результаты испытаний по настоящему стандарту сопоставимы с результатами испытаний в реальных условиях применения машин)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
П р и м е ч а н и е Программа испытании должна содержать методики испытании
или ссылки на них. если эти методики оформлены как самостоятельные документы.
3.2
условия испытаний: Совокупность воздействующих факторов и (или)
режимов функционирования объекта при испытаниях
[ГОСТ 1650481, статья 2]
3.3 нормальные метрологические испытания: Испытания, условия и
программа проведения которых обеспечивают получение необходимого объема
информации об изменении метрологических характеристик объекта за интервал
времени,соответствующийпланируемомумежкалибровочномуили
межповерочному интервалу, в рабочих условиях измерения, приведенных в
документации.
3.4 ускоренные метрологические испытания: Испытания, условия и
программа проведения которых обеспечивают получение необходимого объема
информации об изменении метрологических характеристик объекта за интервал
времени,соответствующийпланируемомумежкалибровочномуили
межповерочному интервалу, в течение более короткого интервала времени, чем
при нормальных испытаниях.
3.5 нормальный режим ускоренных метрологических испытаний: Режим
ускоренных метрологических испытаний, при котором используются значения
измеряемой и влияющих величин в границах, соответствующих рабочим условиям
измерений, установленным в документации, а ускорение достигается путем
сокращения перерывов в работе и экстраполяции по наработке.
3