Примечание. Рецептуры 401, 403, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, могут применяться только для контакта с сухими и сыпучими пищевыми продуктами и изделиями разового пользования для затаривания жидких пищевых продуктов при температуре не выше плюс 20 °С в течение 24 ч. Перечисленные базовые марки полиэтилена и композиции на их основе могут быть использованы для изготовления: деталей машин, оборудования и инвентаря, предназначенных для переработки всех пищевых продуктов, за исключением жиров и жиросодержащих продуктов, при температуре окружающей среды и времени контакта не более 2 ч; пленок, предназначенных для упаковки всех пищевых продуктов (включая герметичную упаковку), за исключением продуктов, содержащих более 30 % жира; тары и упаковочных материалов типа лотков, ящиков и других открытых емкостных изделий, предназначенных для контакта с сухими и сыпучими пищевыми продуктами и пищевыми концентратами, не содержащими жира, при температуре окружающей среды; лотков и ящиков, предназначенных для хранения всех пищевых продуктов, за исключением жиров и жиросодержащих продуктов, в течение суток при охлаждении до плюс 5 °С; пробок для укупорки бутылок с алкогольными и безалкогольными напитками. Базовые марки полиэтилена и композиции на их основе, перечисленные в данном приложении, могут перерабатываться только в конкретные виды изделий, которые разрешены Министерством здравоохранения. |