4
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Пленка должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
2.2. Пленка не должна иметь трещин, запрессованных складов, разрывов и отверстий.
Термины и определения дефектов пленки приведены в приложении 2а.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.3. Смещение пленки по торцу рулона допускается в пределах допуска по ширине.
2.4. По физико-механическим и электрическим показателям полиэтиленовая пленка должна соответствовать требованиям к нормам, указанным в табл. 3.
2.5. Пленка для упаковки пищевых продуктов должна соответствовать следующим показателям:
пленка не должна придавать дистиллированной воде постороннего запаха и привкуса выше 1 балла и изменять цвет и прозрачность дистиллированной воды;
концентрация формальдегида в водной вытяжке не должна превышать 0,1 мг/л.
При несоответствии этим требованиям пленку допускается использовать для других целей.