ГОСТР50862-2012
Для регистрации измеряемых температур применяют приборы класса точности не
менее 1.
Приборы для измерения давления воды должны обеспечивать класс точности нс
менее 2,5.
Измерительные приборы должны обеспечивать непрерывную запись или регистрацию
температур с интервалом, не превышающим 60 °С.
7.4.9 Калибровка печи
Калибровка печи заключается в контроле локальных значений температур в объеме
огневой камеры печи, в которую помещают калибровочный образец.
7.4.10 Температурные режимы печи, а также средние значения отклонения температуры
в огневой камере печи должны соответствовать 7.5.
7.4.11 Калибровочный образец должен имитировать сейф габаритными размерами не
менее 1800x1000x770 мм, с теплоизоляцией, обеспечивающей предел огнестойкости по
признаку потерн теплоизолирующей способности не менее 120 мни.
7.4.12 Периодичность калибровки определяют сроками переаттестации печи. Кроме того,
калибровку проводят при изменении конструкции или футеровки печи, замене систем подачи
и сжигания топлива, замене вида топлива.
7.4.13 Условия проведения испытаний
Припроведениииспытанийнаогнестойкостьследуетсоблюдатьтребования
безопасности и производственной санитарии но ГОСТ 30247.0, ГОСТ 12.1.004. ГОСТ
12.1.010, ГОСТР 12.1.019, ГОСТ 12.2.003.
7.4.14 Подготовка к проведению испытаний
Подготовка к проведению испытаний включает в себя проверку и отладку систем подачи
и сжигания топлива, приборов регистрации температуры, а также расстановку термопар в печи
и на испытуемых образцах.
7.4.15 Образцы должны пройти акклиматизацию в течение не менее 16 ч при
температуре (20 ± 5) °С в помещении для проведения испытаний.
7.4.16 К наружной обшивке образца должны быть приварены подъемные петли, если его
конструкцией не предусмотрены места установки рым-болтов.
7.4.17 В днище испытуемого образца должно быть предусмотрено технологическое
отверстие для ввода жгута термопар, устанавливаемых внутри образца. После ввода жгута
термопар технологическое отверстие изолируют.
28