ГОСТР50862-2012
7.3.5.6 При проведении испытаний на валом следует соблюдать требования безопасности
и производственной санитарии ГОСТ 12.1.005, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.2.003,
ГОСТ 12.2.007.0.
7.3.6 Проведение испытаний
7.3.6.1Перечень методов взлома определяют в зависимостиот особенностей
конструкции преграды, запирающего механизма, конструкции изделия в соответствии с
программой испытаний.
7.3.6.2 Для дверей обязательными воздействиями являются:
а) попытка достижения полного доступа через полотно двери в наиболее уязвимом месте;
б) попытка достижения полного доступа воздействием на дверь, в том числе на дверную
раму;
в) попытки достижения полного доступа путем непосредственного воздействия
инструмента при испытаниях на разрушающее воздействие на запирающий(е) механизм(ы).
7.3.6.3 Для помещений обязательными являются испытания на взлом в целях достижения
полного доступа через оболочку (стены, пол, потолок) и дверь.
Достижение полного доступа осуществляют на участках двери, пола, стен, потолка и
мест соединений элементов, если эти участки имеют разную конструкцию и можно ожидать
получения более низких значений сопротивления (например, для отверстий).
7.3.6.4 Образцы для испытаний устанавливают и надежно закрепляют в испытательном
стенде в удобном и безопасном для испытателей положении, однако образцы должны
находиться в положении, соответствующем обычным условиям эксплуатации.
Пример
-
Не допускается класть и закреплять сейф па боковую стейку.
7.3.6.5 Последовательность операций взлома, продолжительность рабочего времени на
ихосуществление ихарактеристикииспользованногоинструментарегистрируютв
установленном порядке в журнале испытаний.
7.3.6.6 Испытания продолжают до осуществления доступа за тыльную поверхность
образца. Испытания могут быть прекращены, если в результате испытаний стало очевидно,
что значение сопротивления взлому образца будет больше, чем в предыдущих испытаниях.
7.3.6.7 Рабочее время для каждого примененного инструмента измеряют и фиксируют в
журнале испытаний.
Измеренное рабочее время округляют в большую сторону на 1/60 или 1/100 мин.
19