Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12.4.238-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров Honey. Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:. 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;. 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:. - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;. - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;. - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;. - туранозы от 0,50 % до 3,00 %;. - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;. - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;. - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;. - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %;. - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта) ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия Ovary caviar of sturgeons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12.4.238— 2013
Испытанияпроводятдо падениядавлениявоздухав баллоне (баллонах), соответствующегомини
мальнодопустимому.
В процессе испытаний периодически контролируют сопротивлениедыханию аппарата.
6.9.2 Проверка времени защитногодействия аппарата при температуре минус 40 °С
Аппарат помещают в климатическую камеру.
Соединения выполняют каки при испытанияхв нормальных условиях, приэтом водяныебезынер
ционные манометры иискусственные легкие устанавливают вне климатической камеры.
В камере создают температуру минус (40 z 2) SC, выдерживают аппарат при этой температуре в
течение 1 ч. затем проводят испытания на искусственных легких, как и при испытаниях в нормальных
условиях.
6.9.3 Проверка времени защитногодействия аппарата при температуре 60°С
Аппарат заряжают воздухомдо давленияс учетом температурной поправки и помещаютего в кли
матическую камеру.
Соединениявыполняюткак иприиспытаниях в нормальныхусловиях, приэтомводяныебезъинер-
ционные манометры иискусственныелегкие устанавливают вне камеры.
В камере создают температуру (60 i3) °С. выдерживаютаппарат при этой температуре в течение
1ч. затем приводят испытания на искусственных легких каки прииспытаниях в нормальныхусловиях.
6.10 Показатели надежности аппарата (4.1.2.1. 4.1.2.2) подтверждают специальными периоди
ческими испытаниями, проводимыми по ГОСТ 27.410.
6.11 Испытания запорного устройства на износоустойчивость
Запорноеустройство нарабатывают в количестве не менее 1500 циклов открываний-закрываний.
До наработки и после каждых 500 циклов наработки проверяют герметичность запорного
устройства в положении «Открыто» и герметичность клапана запорного устройства в положении
«Закрыто».
Проверку проводят методом обмыливания аналогично проверке на герметичностьпо6.4.1.
6.12 Испытания аппарата на вибропрочность
Аппаратжестко крепят кстолу вибростенда в горизонтальном положении баллоном(ами) вниз.
Испытания проводят в течение 1ч.Затем аппаратпроверяют по параметрам, указанным в норма
тивнойдокументации на изделие конкретного типа, утвержденной в установленном порядке.
6.13 Испытания на прочность кударным нагрузкам
Аппаратжестко крепят кстолу ударногостенда в горизонтальном положении баллоном(ами) вниз.
После испытанийаппарат проверяют по параметрам, указанным в нормативнойдокументации на изде
лие конкретного типа, утвержденной в установленном порядке.
6.14 Внешний вид аппарата (4.1.4.1) проверяют визуально методом идентификации его с кон
трольным образцом.
6.15 Проверка предохранительного клапана редуктора
В полости низкого давления редуктора медленно создают давление воздуха до открытия
предохранительного клапана.
Контрольдавления открытия предохранительногоклапана проводят поманометру классаточнос
ти не ниже 1.5.
Давление открытия предохранительного клапана должно соответствовать требованиям норма
тивнойдокументации на изделие конкретного типа, утвержденной в установленном порядке.
6.16 Проверку массы аппарата (4.1.4.3.4.1.4.4) проводят путем взвешивания на весах среднего
класса точности с ценой деления 10 гпо ГОСТ 29329.
6.17 Проверку защитных покрытий аппарата (4.1.4.6) проводят по ГОСТ 9.032. ГОСТ 9.302.
6