Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32081-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия Table wines and table winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований) ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320812013
8 Обработка результатов
8.1 Относительную плотность продукта d вычисляют по формуле
т 2
- /п
О)
i n . — т
где т 2 масса пикнометра с исследуемым продуктом, г;
т масса пикнометра, г;
т , масса пикнометра с водой, г.
Вычисления проводят с точностью до пятого десятичного знака. За окончательный результат при
нимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений, округленное до четвертого
десятичного знака.
8.2 Плотность продукта,с, r/см3(г/мл), вычисляют по формуле
где 0,9982 — плотность воды при температуре 20 °С, г/см3.
8.3При особо точном определении плотности, r/см3(г/мл), следует вводить поправку на воздей
ствие диоксида серы
где р20 .с скорректированное значение плотности, г/см3;
Рго-с — полученное значение плотности (формула 2), г/см3;
S — общее содержание диоксида серы. г/дм3.
9 Метрологические характеристики
9.1 Сходимость
Разность результатов двух определений, полученных при анализе одной и той же пробы, одним и
тем же лаборантом за короткий промежуток времени, при вероятности Р = 0,95. недолжна превышать:
для сухих вин — 0.00010;
для сладких вин и остальных продуктов (раздел 1) — 0.00018.
9.2 Воспроизводимость
Разность результатов двух единичных и независимых определений, полученныхдвумя лаборанта
ми, работающими в разных лабораториях с одной и той же пробой, при вероятности Р = 0.95 не должна
превышать:
0.00037 — для сухих вин:
0.00045 — для сладких вин и остальных продуктов (раздел 1).
(
2
)
Р’20-С = Р20- с - 0-00065-
О )
3