ГОСТ 31932—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
Метод определения дисперсности
Canned poultry and poultry offal.
Method for determination of dispersion
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяетсянаконсервы из мяса исубпродуктовптицы снормируемым
размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дис
персности.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативныессылки на следующие стандарты:
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общиетехнические условия
ГОСТ 3826—82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 6613—86 Сетки проволочные тканевые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 6700—72 Водадистиллированная. Технические условия
ГОСТ 8756.0—70 Продуктыпищевыеконсервированные. Отбор проби подготовка ихк испытанию
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки ижарочные электрошкафы бытовые. Общие тех
нические условия
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты*, который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и по выпус
кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененнымСтандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на
него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте использован термин со следующим определением:
3.1 дисперсность: Характеристика размерачастиц вдисперсных системах.
Издание официальное
1