ГОСТ IEC 60335-2-15—2012
20 Устойчивость и механические опасности
Этот раздел части 1 применяют.
21 Механическая прочность
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
21.1 Дополнение|
П р и м е ч а н и е 101 — Раскалыванием стеклянных частей пренебрегают, если соответствие 8.1 и 15.101
не нарушается.
22 Конструкция
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
22.6 Дополнение
Дренажные отверстиядолжны бытьдиаметром неменее5 ммили площадью 20 мм2приширине не
менее 3 мм.
Соответствие требованию проверяют та
к
же измерением.
22.7 Дополнение
Э
к
спресс-
к
офевар
к
и наполняют водой до их номинального объема и они работают при
номинальной потребляемой мощности с бло
к
ированным
к
офейным фильтром и любым за
к
ры
тым
к
лапаном для подачи пара. Измеряют ма
к
симально достигнутое давление. Затем прибор под
вергают воздействию та
к
ого удвоенного давления в течение 5 мин.
П р и м е ч а н и я
101 Повышенное давление может быть получено от внешнего источника, кроме того, необходимо следить за
тем. чтобы экспресс-кофеварка имела нормальную температуру варки.
102 Если клапан устройства подачи пара связан с выключателем подачи пара, эта связь не должна нару
шаться при измерении максимального давления.
103 Соответствующие меры должны быть приняты для предупреждения опасности взрыва.
Прибор не долженразрушаться, не должно быть утеч
к
и,
к
роме
к
а
к
через устройство сброса
давления, и прибор должен быть пригоден для дальнейшего использования.
Управляющиеустройства,
к
оторые ограничиваютдавление, бло
к
ируютиэ
к
спресс-
к
офевар
к
у в
к
лючают снова,
к
а
к
описано для дальнейшего использования.
Прибор не должен взрываться или выбрасывать опасную струю пара. Если преднамеренно
ослабленная часть разрушается, испытание повторяют навтором приборе,
к
оторое должнобыть
завершено тем же способом.
Все регуляторы давления и устройства сброса давления приборов вар
к
и под давлением
бло
к
ируют,
к
рыш
к
уза
к
рывают.Давлениепостепенногидравличес
к
иповышаетсядошести
к
ратно
го номинального давления вар
к
и. При этом сосуд не должен разрушиться.
22.101 Чайники должны быть сконструированы так. чтобы крышка не выпадала во время слива
воды.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Чайни
к
наполняют дономинального объема и
к
рыш
к
уза
к
рываютвсоответствии синстру
к
циями. Чайни
к
работает при номинальном напряжении до за
к
ипания воды. Приблизительно 90 %
водысливаютизчайни
к
анормальнымпутем. Крыш
к
а недолжнавыпадать ивода должнапоступать
толь
к
о через носи
к
.
22.102 Чайники должны быть сконструированы так. чтобы не было неожиданного выброса пара
или горячейводы, которые могут создатьопасностьдля пользователя, когда прибор используют какпри
нормальной эксплуатации.
П р и м е ч а н и е — Нормальная эксплуатация определяется инструкциями и положением крышки прибора
и рук пользователя на ручке прибора.
Соответствие требованию проверяют осмотром при испытании по разделу 11.
22.103 Приборные соединители чайников без шнура питания должны быть сконструированы
так. чтобы выдерживать напряжения, происходящие при нормальной эксплуатации.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
9