Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 7971-3-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31532-2012 Энергосбережение. Энергетическая эффективность. Состав показателей. Общие положения Energy conservation. Energy efficiency. Composition of indicators. Basic concepts (Настоящий стандарт устанавливает основные виды показателей энергосбережения и энергетической эффективности, вносимых в нормативные (технические, методические) документы, техническую (проектную, конструкторскую, технологическую, эксплуатационную) документацию на энергопотребляющую продукцию, технологические процессы, работы и услуги) ГОСТ IEC 60335-2-65-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-65. Частные требования к приборам для очистки воздуха Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-65. Particular requirements for air-cleaning appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для очистки воздуха, предназначенные для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 Foodstuffs. Method for strontium Sr-90 content determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 7971-3—2013
А.2.5 Нож
Нож должен быть изготовлен из закаленной стали с тонким, но жестким лезвием и ручкой. Поверхность лез
вия должна быть плоской и ровной. Лезвие должно быть достаточно широким, чтобы при его движении до упора
попностью перекрывалосьпоперечное сечение мерки. Лезвие ножа должно иметь спереди вырезV-образной
фор мы и фаску, выполненную так, чтобы линия среза находилась посередине толщины лезвия.
Нож вставляютгоризонтально в зазор между измерительным кольцом и верхним краем мерки (А.2.3). протал
кивают вручную через слой зерна плавным и непрерывным движением до упора. Это движение отделяет ровно 1л
зерна (ниже лезвия)от избытка зерна (выше лезвия).
А.2.6 Основание
Опорное основание пурки должно быть изготовлено из металла и установлено таким образом, чтобы мер
ка (А.2.3) могла плотно соединяться с ним путем простого поворота. Опорное основание не должно быть перфори
рованным. Онодолжно бытьзакреплено на пластине излиственныхпороддревесины или на крышке транспортного
ящика для пурки из лиственных пород древесины. Монтажная пластина или крышка транспортного ящика должны
быть снабжены винтами для вертикальной настройки и спиртовым уровнем, для контроля горизонтальности уста
новки пурки после размещения ее на плоской горизонтальной поверхности. Впротивном случае ошибки измерений
неизбежны.
А.З Проведение анализа
Предварительную мерку заполняют зерном до метки на корпусе. Затем высыпают зерно из предварительной
мерки взагрузочную воронку с расстояния от 30 до40 мм от верхнего края воронки таким образом, чтобы зерно тек
ло равномерно в центр воронки в течение 11— 13 с. После заполнения воронки нож быстро вынимают, не
допуская встряхивания пурки.
После того, как поршень и зерно упадут в мерку, лезвие ножа вставляют обратно в щель и одним движением
проталкиваютего через слой зерна. Еслипри этом частица зерна застревает между краем щели илезвием, процесс
засыпки зерна следует повторить. Избытокзерна над лезвием ножа удаляют. Затем снимают загрузочную воронкуи
вынимают нож из зазора.
Во время выполнения анализа пурку нельзя толкать, встряхивать, стучать по ее частям, иначе будет получен
завышенный результат измерения. После того, как будет отмерен 1л зерна, указанные предосторожности отменя
ются.
Используемые весы (5.4) должны обеспечивать взвешивание с точностью до 1 г. Кроме того, зерно может
быть засыпано вотдельную емкость, ранее взвешенную с точностью до 1 г. в которой его и взвешивают.
А.4 Выражение результатов
Для пересчета результатов измерений насыпной плотности р. полученных на пурке с литровой меркой, в
килограммы на один гектолитр применяют следующие уравнения:
для пшеницы:
р = 0.100 2 т * 0.53.(А.1)
для ячменя:
Р = 0 .1 0 3 6 т -2.22.(А.2)
для ржи:
р = 0,101 7 т - 0.08.
( А З )
для овса:
р = 0.101 3 т -0.61.(А.4)
где т масса зерна, г.
П р и м е ч а н и е Уравнения (А.1)(А.4) обеспечивают линейные математические преобразования из
граммов на литр в килограммы на гектолитр. Факторы приведены вданных, опубликованных в (1).
7