Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28941.5-91; Страница 65

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13996-93 Плитки керамические фасадные и ковры из них. Технические условия ГОСТ 13996-93 Плитки керамические фасадные и ковры из них. Технические условия Facade ceramic tiles and carpets of them. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на керамические фасадные плитки и ковры из них, предназначенные для облицовки цоколей и стен зданий и сооружений) ГОСТ 14.004-83 Технологическая подготовка производства. Термины и определения основных понятий ГОСТ 14.004-83 Технологическая подготовка производства. Термины и определения основных понятий Technological preparation of production. Terms and definitions of basic concepts (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологической подготовки производства изделий машиностроения и приборостроения. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе) ГОСТ 14.201-83 Обеспечение технологичности конструкции изделий. Общие требования ГОСТ 14.201-83 Обеспечение технологичности конструкции изделий. Общие требования Provision of technological efficiency of design production. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает основные положения, систему показателей, последовательность и содержание работ по обеспечению технологичности)
Страница 65
65

- место нанесения маркировки (непосредственно на продукцию, на ярлык, этикетку, на потребительскую и/или транспортную тару и т. п.);

- способ нанесения маркировки (типографская печать, гравировка, травление и т. п.);

- содержание маркировки.

При этом в межгосударственном стандарте указывают, что при маркировке продукции должны быть соблюдены нормы законодательства, действующего в каждом из государств - участников Соглашения и устанавливающего порядок маркирования продукции информацией на государственном языке, а в государственном стандарте Российской Федерации - соответствующие нормы законодательства Российской Федерации или конкретного федерального закона.

7.6.3 Требования к содержанию потребительской маркировки* устанавливают в стандарте с учетом особенностей стандартизуемой продукции. При этом исходят из того, что в общем случае маркировка продукции должна содержать следующие данные:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование предприятия-изготовителя;

- основное (функциональное) предназначение продукции или область ее применения (при необходимости);

- правила и условия безопасного хранения и/или транспортирования продукции, безопасного и/или эффективного использования, ремонта, восстановления, утилизации, захоронения, уничтожения (при необходимости);

- основные потребительские свойства и/или характеристики продукции;

- информацию о сертификации;

- юридический адрес предприятия-изготовителя;

- массу нетто, основные размеры, объем или количество единиц продукции;

- состав (комплектность);

- товарный знак (товарную марку) предприятия-изготовителя;

- дату изготовления;

- срок годности (реализации или службы);

- обозначение стандарта и/или технических условий, по которым изготавливается и идентифицируется продукция;

- штриховой код продукции.

При установлении в государственном стандарте Российской Федерации требований к содержанию потребительской маркировки учитывают соответствующие общие требования, которые установлены ГОСТ Р 51074 и ГОСТ Р 51121 или другими аналогичными стандартами.

7.6.4 При установлении в стандарте требований к содержанию транспортной маркировки учитывают, что общие требования к маркировке грузов установлены ГОСТ 14192, а к маркировке опасных грузов - ГОСТ 19433.

7.6.5 В разделе (подразделе) «Упаковка» устанавливают требования к упаковочным материалам, способу и качеству упаковывания продукции и т. п. При этом устанавливают:

- правила подготовки продукции к упаковыванию (включая консервацию) с указанием применяемых средств;

- требования к потребительской таре и материалам, используемым для ее изготовления;

- требования к транспортной таре с учетом целесообразности (или нецелесообразности) использования ее стандартных видов (в том числе