Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27570.46-96; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.44-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к сушилкам барабанного типа и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for tumbler dryers and test methods ГОСТ 27570.47-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к посудомоечным машинам и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for dishwashers and test methods (В настоящем стандарте изложены нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0) ГОСТ 27570.4-87 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к стиральным машинам и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for washing machines and test methods
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27570.46-96
Окончание таблицы А
Температура части, полученная
при испытании по разделу 11,
°С
Уменьшение показателя по
отношению к исходному значению, %
Ускоренное испытание на старение
Прочность на
Коэффициент
разрыв
удлинения
Св. 60 до 75 включ.
Св. 75
до
90 включ.
Св. 90 до 105 включ.
Любая
Кислородный баллон, 168 ч при 80
°С
и
2,1 МПа (21 бар или 210 Н/см2) и термо
камера, 20 ч при 127 °С50
50
Термокамера, 168 ч при 121 °С 50
50
Термокамера, 168 ч при 137 вС 50
50
Погружение на 168 ч в кипящий раствор
серийного моющего средства (2 г/л воды)5050
Любая
Погружение на 70 ч в пищевое масло при
комнатной температуре50
50
Любая
Погружение на 70 ч в смазочное масло
ISO-3 при комнатной температуре5050
4 Если из-за размера и формы части практически невозможно определить прочность на разрыв и
коэффициент удлинения, то для оценки соответствия части установленным требованиям допускается приме
нять один из указанных методов.
22.102 Измельчители должны быть оснащены устройством для защиты от перегрузки, которое
является неотъемлемой частью измельчителя.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.103 Если кнопка повторного включения защитного устройства выступает из нижней части
корпуса измельчителя, ее располагают в углублении или она должна быть соответствующим образом
ограждена.
Соответствие требованию проверяют с помощью кругового цилиндра диаметром (76,0±0,1) мм,
основания которого перпендикулярны к его главной оси.
Цилиндррасполагают так, чтобы егоглавная ось была параллельна оси двигателя, и прикладывают
к поверхности кожуха измельчителя, окружающей кнопку повторного включения.
Основание цилиндра не должно приближаться более чем на 1,6 мм к кнопке, когда контакты
защитного устройства замкнуты.
Кроме того, когда цилиндр находится в указанном положении, не должно быть никаких помех для
срабатывания защитного устройства, а после срабатывания оно не должно автоматически возвра
щаться в исходное положение.
22.104 Измельчители должны быть спроектированы так, чтобы был предотвращен выброс
пищевых отходов из камеры измельчения. Защитные средства, предусмотренные для этой цели,
должны быть сконструированы или установлены так, чтобы была возможность чистить как внут
ренность загрузочного бункера, так и защитное средство, если измельчитель не самоочищающегося
типа.
Соответствие требованию проверяют в процессе проведения испытаний по настоящему стан
дарту
.
П р и м е ч а н и е Всплески жидкости на высоту не более 15 см от основания раковины во внимание
не принимают.
22.105 Измельчители должны быть сконструированы так, чтобы пищевые отходы измельчались
в частицы, достаточно мелкие для удаления их в бытовую дренажную систему.
Соответствие требованию проверяют в процессе проведения испытаний по настоящему стан
дарту.
22.106 Камера удаления отходов должна быть спроектирована так, чтобы было соответствую
щим образом предотвращено скопление пищевых отходов.
7