ГОСТ 27670.40—92 С. 3
электродвигателя при потребляемом токе, соответствующем 90%
тока ограничительного устройства.
Этот потребляемый ток может быть достигнут торможением.
2.2.101. Пищеварочный котел— аппарат, в котором жидкое
содержимое варочного сосуда нагревается до кипения, что явля
ется частью процесса приготовления пищи.
Варочный сосуд может быть неподвижным или опрокидываю
щимся.
2.2.102. Пищеварочный котел с рубашкой — аппарат с двустен ным
варочным сосудом, в пространстве между внутренней и
внешней стенками которого находится теплоноситель, обогревае
мый нагревательными элементами.
2.2.103. Пищеварочный котел двойного назначения — аппарат,
объединяющий два варочных сосуда, причем внутренний сосуд
является съемным. Аппарат может использоваться как со съем
ным варочным сосудом, так и без него.
2.2.Г04. Пищеварочный котел без рубашки — аппарат, в кото
ром нагрев содержимого варочного сосуда достигается иными
средствами, чем передачей тепла через рубашку.
2.2.105. Номинальное давление —максимальное рабочее дав
ление, допускаемое изготовителем для частей аппарата, находя
щихся под давлением.
2.2.106. Указанный уровень — отметка на варочном сосуде,
которая указывает максимальный уровень жидкости при правиль
ной эксплуатации аппарата.
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Общие требования — по ГОСТ 27570.0.
4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
Общие условия испытаний — по ГОСТ 27570.0 со следующими
дополнениями.
4.4. Д о п о л н е н и е
Если не указано иное, то при испытании котлов с опрокиды
вающимся варочным сосудом -сосуд должен находиться в гори
зонтальном рабочем положении.
4.101.Если напряжение, необходимое для повышения потреб
ляемой мощности нагревательных секций комбинированных аппа
ратов до 1,15 номинального значения, превысит на 3 В значение
1,06 номинального напряжения двигателей, то для двигателей
требуется отдельный источник питания.
2*