УДК
641.542.4:658.382.3:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р
С Т В Е Н Н Ы Й
Группа Г78
С Т А Н Д А Р Т
Безопасность бытовых и аналогичных
электрических приборов
ЧАСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
ПИЩЕВАРОЧНЫМ КОТЛАМ ДЛЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Safety of household and similar
electrical appliances. Particular
requirements for commercial electric
ОКП 51 5121
boiling pans
ГОСТ
27570.40—92
335—
(
2
М
—
Э
4
К
7—87)
m
Дата введения01.01.94
Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы
испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соот
ветствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Изменения и дополнительныетребования,отражающие по
требности народного хозяйства, выделены курсивом.
1. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
1.1. З а м е н а
Настоящий стандарт распространяется на электрические пи
щеварочные ’котлы для предприятий общественого питания, не
предназначенные для бытового применения.
Стандартраспространяется также на электрическую часть
котлов, работающих на других видах энергии.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 27570.0.
1.2. З а м е н а
Настоящий стандарт не распространяется на:
пищеварочные котлы, предназначенные для промышленного
применения:
пищеварочные котлы непрерывного действия, используемые в
пищевой промышленности;
пищеварочные котлы с электродными нагревателями;
пищеварочные котлы, в которых приготовление пищи происхо
дит при избыточном давлении;
Издание официальное
©
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1992
© Издательство стандартов, 1995
2—486