ГОСТ 27570.37—92 С. 3
2.2.101. Универсальная сковорода — аппарат с неглубокой ча
шей, дно которой равномерно нагревается, предназначенный для
приготовления мяса, соусов и т. д. Она может быть или со ста
ционарной или с опрокидывающейся чашей.
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Общие требования — по ГОСТ 27570.0.
4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
Общие условия испытаний — по ГОСТ 27570.0 со следующими
дополнениями.
4.4. Д о п о л н е н и е
Испытание сковород с опрокидывающейся чашей проводят при
горизонтальном положении чаши, если не указано иное.
4.101. Если напряжение, необходимое для повышения потреб
ляемой мощности нагревательных секций комбинированных аппа
ратов до 1,15 номинального значения, превысит на 3 В значение
1,06 номинального напряжения двигателей, то для двигателей тре
буется отдельный источник питания.
4.102. Сковороды, объединенные в комбинацию с другими ап
паратами или встроенные в другие аппараты, испытывают в соот
ветствии с требованиями настоящего стандарта. Во время этих
испытаний другие аппараты должны работать в соответствии с
требованиями стандартов, относящихся к этим аппаратам.
4.103. При испытании электрической части аппаратов, работа
ющих на других видах энергии, следует принимать во внимание
влияние неэлектрической части аппаратов.
5. НОМИНАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
Номинальные величины — по ГОСТ 27570.0.
6. КЛАССИФИКАЦИЯ
ми.
Классификация — поГОСТ 27570.0 со следующимиизмене
ния
6,1. Изменение
В перечислении 1) заменить_слова: «по типу» на «по способу»;
перечисление 2) заменить следующим:
«2) по степени защиты от влаги различают аппараты:
обычного исполнения (IPX0 —в соответствии с ГОСТ 14254),
каплезащищенные(IPX1 и 1РХ2 — всоответствии с ГОСТ
14254),