Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 01.12.2025 по 07.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23350-83; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка Milk. Methods for determination of the total protein content (Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка) ГОСТ 23362-78 Нити и жгутик синтетические текстурированные. Метод определения линейной плотности Synthetic textured threads and tow. Method of linear density determination ГОСТ 13379-82 Нефть. Определение углеводородов С1-С6 методом газовой хроматографии Petroleum. Determination of C1-C6 hydrocarbons by method of gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения углеводородов С1-С6 с массовой долей более 0,01% в нефти. Сущность метода заключается в разделении углеводородов С1-С6, входящих в состав нефти, методом газожидкостной хроматографии с последующей их регистрацией детектором по теплопроводности)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2335083 С. 13
соответствующие свободному падению часов на пол из дерева
твердых пород с высоты (1,0+0>2) м.
Часы подвергают испытанию без браслета, за исключением
часов, браслет которых не отделим от корпуса.
Первый удар наносят по корпусу часов со стороны ушек парал
лельно плоскости индикатора, второй по стеклу часов перпенди
кулярно к плоскости индикатора.
Часы считают выдержавшими испытание, если после испыта
ния их внешний вид и выполняемые функции соответствуют тре
бованиям настоящего стандарта и изменение суточного хода не
превышает 2 с для часов класса П, 5 с для часов класса 1и Юс— для
часов класса 2.
4.24. Испытание часов в упаковке для транспортирования на
воздействие температуры (п. 2.14) следует проводить в камере
тепла и (или) холода.
Транспортную тару с упакованными часами помещают в каме
ру тепла и (или) холода, выдерживают в ней при температуре
плюс (50ч=2)°С или минус (10±3)°С в течение 6 ч.
После испытания часы извлекают из упаковки и выдержива
ют при температуре (25±5)°С в течение не менее 6 ч.
4.25. Испытание часов в упаковке для транспортирования на
воздействие влаги (п. 2Л4) следует проводить в климатической
камере.
Транспортную тару с упакованными часами помещают в каме
ру. За время не более 1 ч повышают относительную влажность в
камере до
(95zt3)
% при температуре
(35±2С
и данный режим
поддерживают в течение
24
ч.
4.21—4.25. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.26. Испытание часов в упаковке для транспортирования на
ударную прочность (п. 2.14) следует проводить на ударном стенде.
Упаковку с часами жестко закрепляют в положении, опреде
ленном ее маркировкой, и подвергают воздействию 1000 ударов
с ускорением 147 м2 при длительности ударного импульса от 2
до 10 мс.
4.27. Средний полный срок службы часов (п. 2.15) контролиру
ют путем обработки статистических данных, полученных в усло
виях эксплуатации.
4.28. Испытание часов на безотказность (пп. 2Л5а и 2.16) про
водят в непрерывном режиме в течение 2000 ч при температуре
(25±5)°С.
В процессе испытания через каждые 24 ч проверяют выполне
ние функций часами, путем считывания текущего времени в ос
новном режиме через 500, 1000, 2000 ч—следует контролировать
параметры по п. 4.2.
Допускается проведение испытаний ускоренным методом, при
этом план контроля следует согласовывать с Головной организа-
иией по Государственнымиспытаниям электронных цифровых
часов.