Стр. 3 ГОСТ 21180—75
ют:
2.2.Для проверки качества вощины от каждой партии отбира
Т аб ли ц а 2
Объем выборки
Масса вощины в
партии, кг
%
Листы, шт , не менее
II
От 1 до
10
2
3
Св. 10 »
юо
0.5
5
100 »
ЮОО
0,1
8
1000 »
3000 0,05
10
2.3. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы
по одному из показателей по нему проводят повторные испытания
удвоенного количества выборки, взятой от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю
партию.
2.4. Разрывную длину определяют по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Определение цвета, запаха, толщины ром
биков ячеек, м е х а н и ч е с к и х повреждений, на
личиявлагинаповерхностилиста,формы лис
та и формы основания ячейки
3.1.1. Цвет, запах, толщину ромбиков ячеек, наличие механи
ческих повреждений, наличие влаги на поверхности листа, формы
листа и формы основания ячейки определяют органолептически и
визуально.
При разногласиях в определении влаги на поверхности листа
вощины проводят испытания по п. 3.2.
3.2. Определениевлагинаповерхностилиста
3.2.1. Оборудование
Для проведения испытания применяют весы типа ВТЦ-10.
3.2.2. Проведение испытания
5 кг вощины взвешивают с погрешностью не более 0,1%. Затем
каждый лист вощины раздельно сушат в вертикальном положении
в течение 24 ч в помещении при температуре 20—25° С.
Повторным взвешиванием определяют массу всех высушенных
листов вощины.
14